Десерты

Вкусные рецепты испанских десертов

Именно среди десертов самые большие кулинарные различия в регионах Испании. В то время как в северных районах, богатых молочными продуктами, встречаются такие десерты как творог, сырки молочные, молочный или рисовый пудинги. В остальной части страны, где арабское влияние на кулинарию является определяющим, жареное тесто, подслащенное медом и приправленное  различными пряностями,  как например медовые оладьи и другие "плоды сковородки". Использование сухих плодов (орехов, семечек и пр.), прежде всего миндаля, в рецептах десертов: халве и марципане, различных изделиях (туррон) с засахаренными фруктами, это наследие арабской и еврейской кухонь. Также не следует забывать яйца, ключевой элемент многочисленных десертов, как например яичные бисквиты, взбитые желтки и непревзойденное "сало неба" - пудинг из яиц и сахара. И конечно шоколад, привезённый из Америки испанцами в XV веке, и над которым Испания поддерживала монополию вплоть до начала XVII века. Специально следует упомянуть о работе, которую провели закрытые монастыри, в которых монашки сохранили до наших дней, рецепты десертов в неизменном виде с XI века.

 
Фильтр по заголовкам     Показывать по 
Название
21 Шоколадный торт с каштанами
22 Жареное молоко, Лече фрита
23 Пирожки в сахаре
24 Сырный пирог
25 Сало неба, Тосино де Сиело
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 8
Главная Десерты