Вкусные рецепты испанских десертовИменно среди десертов самые большие кулинарные различия в регионах Испании. В то время как в северных районах, богатых молочными продуктами, встречаются такие десерты как творог, сырки молочные, молочный или рисовый пудинги. В остальной части страны, где арабское влияние на кулинарию является определяющим, жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями, как например медовые оладьи и другие "плоды сковородки". Использование сухих плодов (орехов, семечек и пр.), прежде всего миндаля, в рецептах десертов: халве и марципане, различных изделиях (туррон) с засахаренными фруктами, это наследие арабской и еврейской кухонь. Также не следует забывать яйца, ключевой элемент многочисленных десертов, как например яичные бисквиты, взбитые желтки и непревзойденное "сало неба" - пудинг из яиц и сахара. И конечно шоколад, привезённый из Америки испанцами в XV веке, и над которым Испания поддерживала монополию вплоть до начала XVII века. Специально следует упомянуть о работе, которую провели закрытые монастыри, в которых монашки сохранили до наших дней, рецепты десертов в неизменном виде с XI века. |
|
Десерты