Предлагаем вам рецепт свиных ребрышек в духовке с домашним соусом барбекю. Несложно научится готовить ребра в духовке с соусом барбекю за небольшое количество шагов. В этом рецепте мы даем лучшие советы, чтобы вы смогли наслаждаться с семьёй самыми вкусными ребрышками.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки,
- Соевый соус, 1 ложка,
- Сахар, две ложки,
- Мед, три ложки,
- Кетчуп, немного,
- Уксус винный немного,
- Оливковое масло,
- Петрушка измельченная,
- Тонкая соль.
Как приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю:
В начале приготовления ребрышек следует приготовить домашний соус барбекю: нагреть мед в ковшике на небольшом огне вместе с соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Перемешивать все ингредиенты в процессе нагрева, когда получится однородный соус, снять ковшик с огня.
На следующем шаге влить немного оливкового масла в наш получившийся соус, это лучше делать это, когда он уже слегка остынет. Кроме того бросить туда же зубчик чеснока измельченного, капельку соли, и немного нарезанной петрушки. Когда соус маринад охладится, оставить ребрышки мариноваться в нём в течение нескольких часов.
Затем включить духовку и нагреть до температуры 190ºС. Разместить замаринованные свиные ребрышки на противне, стараясь укладывать их всегда более мясной частью вверх. Когда духовка достигнет указанной температуры, поставить противень в духовку и оставить на полчаса.
Через полчаса аккуратно перевернуть ребрышки и продолжить запекать ещё в течение четверти часа. Рекомендуется иногда поливать соком, который оставляет свиное мясо. Через четверть часа снова перевернуть ребра и продолжить готовить мясо в духовке с соусом барбекю до полной готовности.
Ещё можно почитать:
|