Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Блюда из мяса

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Предлагаем вам рецепт свиных ребрышек в духовке с домашним соусом барбекю. Несложно научится готовить ребра в духовке с соусом барбекю за небольшое количество шагов. В этом рецепте мы даем лучшие советы, чтобы вы смогли наслаждаться с семьёй самыми вкусными ребрышками.

Ингредиенты:

 

  •  Свиные ребрышки,
  •  Соевый соус, 1 ложка,
  •  Сахар, две ложки,
  •  Мед, три ложки,
  •  Кетчуп, немного,
  •  Уксус винный немного,
  •  Оливковое масло,
  •  Петрушка измельченная,
  •  Тонкая соль.

Как приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю:

В начале приготовления ребрышек следует приготовить домашний соус барбекю: нагреть мед в ковшике на небольшом огне вместе с соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Перемешивать все ингредиенты в процессе нагрева, когда получится однородный соус, снять ковшик с огня.

На следующем шаге влить немного оливкового масла в наш получившийся соус, это лучше делать это, когда он уже слегка остынет. Кроме того  бросить туда же зубчик чеснока измельченного, капельку соли, и немного нарезанной петрушки. Когда соус маринад охладится, оставить ребрышки мариноваться в нём в течение нескольких часов.

Затем включить духовку и нагреть до температуры 190ºС. Разместить замаринованные свиные ребрышки на противне, стараясь укладывать их всегда более мясной частью вверх. Когда духовка достигнет указанной температуры, поставить противень в духовку и оставить на полчаса.

Через полчаса аккуратно перевернуть ребрышки и продолжить запекать ещё в течение четверти часа. Рекомендуется иногда поливать соком, который оставляет свиное мясо. Через четверть часа снова перевернуть ребра и продолжить готовить мясо в духовке с соусом барбекю до полной готовности.


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю