Артишоки в соусе Винагрета
|
Артишоки в соусе, заправленные а ла Винагрета.
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить артишоки |
|
|
|
1килограмм артишоков
10 горошин черного перца
20 граммов оливкового масла
1 половинка лимона
1 лавровый лист
Соль
Винный уксус
|
|
Очистить артишоки удалить верхние листья оставляя сердцевину.
Положить в глубокую сковороду и залить очищенные артишоки водой, слегка покрыв их.
Положить туда же перец горошком, лимон, оливковое масло, соль, лавровый лист, прикрыть сковороду, поставить на огонь, тушить пока они не станут мягкими. Пока артишоки тушатся, добавить винный уксус и соль по вкусу, доставать семена |
Артишоки в соусе, следует кушать холодными, и также употребляется получившийся бульон, и тоже холодным.
|
Ещё можно почитать:
|