Десерты
|
Кока - типичное сладкое блюдо Пасхальной Страстной Недели в Редондела (Уэльва). В предверии этой даты, пекарни загружены работой, очень велик в это время спрос на особенную КОКУ. Традиции изготовления такого восхитительного десерта более 300 лет. Рецепт с более или менее различными вариациями пасхального кулича, сохраняется до наших дней.
|
|
Ингредиенты кулича
|
|
Как готовить пасхальный кулич |
|
|
|
Мука
Белое вино
Оливковое масло
Лимон
Подсолнечное масло
Молотая корица
Кунжут
Тыква или тыквенное варенье
Анис семечками
Яйца
Миндаль
Сахар |
|
Предврительно подготовить формы для выпекания, квадратные или прямоугольные, не более 1 см. высоты. Размер не имеет значения (выйдет большая или маленькая кока).
Приготовить тесто для Коки следующим способом. На 1 кг муки, обжарить в 1/4 литра оливкового масла, 1/4 литра белого вина, кунжут и анис в зернах, по вкусу. Массу вымешать и выложить в формы покрытые обёрточной бумагой или пищевым алюминием. Обычно, в каждой форму 0,25,- 0,5 кг. теста, тонким слоем. Ставить в духовку. Во время выпекания, что бы масса не вздувалась, следует уколоть вилкой. По вкусу добавить, корицу, сахар и анис. Полить всё тыквенным вареньем, посыпать обильно молотым миндалём.
Взбить смесь: на каждый 1 кг. муки, 30 яиц, 1 литр подсолнечного масла и 1 кг. сахара. Сделанной смесью полить готовые коки и посыпать сверху сахаром, в конце добавить натёртый лимон.
Поставить кулич кока в духовку, а если в печь, ещё лучше, оставить на 45-50 минут, и... приятного аппетита. |
Ещё можно почитать:
|