Пасхальный кулич Кока

Десерты

Пасхальный кулич   


Кока - типичное сладкое блюдо Пасхальной Страстной Недели в Редондела (Уэльва). В предверии этой даты, пекарни загружены работой, очень велик в это время спрос на особенную КОКУ. Традиции изготовления такого восхитительного десерта  более 300 лет. Рецепт с более или менее  различными вариациями пасхального кулича, сохраняется до наших дней.

Ингредиенты кулича
  Как готовить пасхальный кулич

 
Мука
Белое вино
Оливковое масло
Лимон
Подсолнечное масло
Молотая корица
Кунжут
Тыква или тыквенное варенье
Анис семечками
Яйца
Миндаль
Сахар    
  Предврительно подготовить формы для выпекания, квадратные или прямоугольные, не более 1 см. высоты. Размер не имеет значения (выйдет большая или маленькая кока).
Приготовить тесто для Коки следующим способом. На 1 кг муки, обжарить в 1/4 литра оливкового масла, 1/4 литра белого вина, кунжут и анис в зернах, по вкусу. Массу вымешать и выложить в формы покрытые обёрточной бумагой или пищевым алюминием. Обычно, в каждой форму 0,25,- 0,5 кг. теста, тонким слоем. Ставить в духовку. Во время выпекания, что бы масса не вздувалась, следует уколоть вилкой. По вкусу добавить, корицу, сахар и анис. Полить всё тыквенным вареньем, посыпать обильно молотым миндалём.
Взбить смесь: на каждый 1 кг. муки, 30 яиц, 1 литр подсолнечного масла и 1 кг. сахара. Сделанной смесью полить готовые коки и посыпать сверху сахаром, в конце добавить натёртый лимон.
Поставить кулич кока в духовку, а если в печь, ещё лучше, оставить на 45-50 минут, и... приятного аппетита.


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Пасхальный кулич Кока