Хлеб пасхальный, Пан де Паскуа

Мучное и Пироги

Пасхальный хлеб  

Вкусный домашний пасхальный хлеб с жареным миндалем и укропом. Очень типичный рецепт на праздник Пасхи. Миндаль и укроп придают рецепту пасхального хлеба неповторимость и отличный вкус.

 Рецепт пасхального хлеба


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить хлеб

 
500 граммов муки
20 граммов дрожжей
100 мл воды
100 грамм жареного и молотого миндаля
20 грамм укропа
25 грамм порошкового молока
20 мл оливкового масла
4 яйца
Соль
 
 

Предварительно: налить в стерилизованную бутылку оливковое масло хорошего качества, лучше экстра вирджин,  добавить пару веточек укропа, и настоять примерно одну неделю.

В глубокую тарелку насыпать муку, молотый миндаль, укроп заранеее измельчённый, соль и порошковое сухое молоко. Затем влить оливковое масло, настоянное на укропе, воду, яйца и кладём дрожжи. Вымешать очень хорошо полученную массу и формировать тесто в виде круглых шаров. Накрыть и оставить и отдохнуть двадцать минут.

Позднее разделить каждый шар из теста на две половины, соединяем их с одного конца и переплести их в виде косы. Затем снова и оставить тесто отдыхать, что бы оно поднялось и объём удвоился.

В конце выложить готовое тесто в форму для выпекания и поместить хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить выпекаться на 30 минут.


Вкусный домашний пасхальный хлеб с жареным миндалем и укропом, рецепт хорош не только для пасхальных дней, отлично подходит к любым блюдам.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Выпечка и Пироги Хлеб пасхальный, Пан де Паскуа