Хлеб пасхальный, Пан де Паскуа
			 | 
				
		
					
	| 
						
													Мучное и Пироги												
			 | 
| 
     
Вкусный домашний пасхальный хлеб с жареным миндалем и укропом. Очень типичный рецепт на праздник Пасхи. Миндаль и укроп придают рецепту пасхального хлеба неповторимость и отличный вкус. 
 Рецепт пасхального хлеба
    
        
             
             | 
         
        
            | Ингредиенты на 4 человека | 
              | 
            Как готовить хлеб | 
         
        
             
             | 
              | 
             
             | 
         
        
            500 граммов муки 
            20 граммов дрожжей 
            100 мл воды 
            100 грамм жареного и молотого миндаля 
            20 грамм укропа 
            25 грамм порошкового молока 
            20 мл оливкового масла 
            4 яйца 
            Соль 
              | 
              | 
            
             Предварительно: налить в стерилизованную бутылку оливковое масло хорошего качества, лучше экстра вирджин,  добавить пару веточек укропа, и настоять примерно одну неделю.  
             
            В глубокую тарелку насыпать муку, молотый миндаль, укроп заранеее измельчённый, соль и порошковое сухое молоко. Затем влить оливковое масло, настоянное на укропе, воду, яйца и кладём дрожжи. Вымешать очень хорошо полученную массу и формировать тесто в виде круглых шаров. Накрыть и оставить и отдохнуть двадцать минут.  
             
            Позднее разделить каждый шар из теста на две половины, соединяем их с одного конца и переплести их в виде косы. Затем снова и оставить тесто отдыхать, что бы оно поднялось и объём удвоился. 
  
 
            В конце выложить готовое тесто в форму для выпекания и поместить хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить выпекаться на 30 минут.
             | 
         
        
             
            Вкусный домашний пасхальный хлеб с жареным миндалем и укропом, рецепт хорош не только для пасхальных дней, отлично подходит к любым блюдам.  
             
             | 
         
    
 
  
 
Ещё можно почитать: 
			 |