Хлеб пасхальный, Пан де Паскуа
|
Мучное и Пироги
|
Вкусный домашний пасхальный хлеб с жареным миндалем и укропом. Очень типичный рецепт на праздник Пасхи. Миндаль и укроп придают рецепту пасхального хлеба неповторимость и отличный вкус.
Рецепт пасхального хлеба
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить хлеб |
|
|
|
500 граммов муки
20 граммов дрожжей
100 мл воды
100 грамм жареного и молотого миндаля
20 грамм укропа
25 грамм порошкового молока
20 мл оливкового масла
4 яйца
Соль
|
|
Предварительно: налить в стерилизованную бутылку оливковое масло хорошего качества, лучше экстра вирджин, добавить пару веточек укропа, и настоять примерно одну неделю.
В глубокую тарелку насыпать муку, молотый миндаль, укроп заранеее измельчённый, соль и порошковое сухое молоко. Затем влить оливковое масло, настоянное на укропе, воду, яйца и кладём дрожжи. Вымешать очень хорошо полученную массу и формировать тесто в виде круглых шаров. Накрыть и оставить и отдохнуть двадцать минут.
Позднее разделить каждый шар из теста на две половины, соединяем их с одного конца и переплести их в виде косы. Затем снова и оставить тесто отдыхать, что бы оно поднялось и объём удвоился.
В конце выложить готовое тесто в форму для выпекания и поместить хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить выпекаться на 30 минут.
|
Вкусный домашний пасхальный хлеб с жареным миндалем и укропом, рецепт хорош не только для пасхальных дней, отлично подходит к любым блюдам.
|
Ещё можно почитать:
|