Сладкие гренки, пасхальные

Десерты

Сладкие гренки пасхальные    


Сладкие гренки Святой Среды - типичный десерт провинции Куэнка.

Ингредиенты гренок
  Как готовить гренки

 
2 батончика хлеба для тостов
1 литр молока
1 литр воды
1 килограмм мёда
1 ложка молотой корицы
2 палочки корицы
1 щепотка ванили
1 лимон
Яйца
Сахар
Оливковое масло   
  В тарелку налить молоко, с сахаром и корицей, в другой взбить яйцо. Обмакнуть хлеб сначала в молоко, затем в яйцо и затем обжарить в оливковом масле, обжаренные ломтики сложить в другой тарелке.
Приготовить сироп: 1 литр молока, 1 литр воды, 1 килограмм мёда, 2 палочки корицы, 1 ложечки ванили, 1 натёртый лимон и 1 ложка молотой корицы. Все эти ингредиенты варить на небольшом огне, пока раствор не достигнет прозрачного цвета.
Снять полученный сироп с огня, процедить и полить на готовые ломтики жареного хлеба и хорошо их сиропом пропитать.

Положить в холодильник, (сладкие гренки следует кушать холодными), сопровождая их стаканчиком Ресоли, (местного домашнего ликёра из  кофе, водки, палочки корицы, сахара, корки поджаренного апельсина и других домашних ингредиентов) или при его отсуствии, любой водкой (святой водой) из ягод тутовника, инжира, и т.д....

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Сладкие гренки, пасхальные