Как правильно приготовить хека в духовке. У мяса хека очень хрупкая текстура, поэтому не все методы хорошо подходят для приготовления этой рыбы. Запекание хека в духовке позволяет сохранить все его полезные свойства. Запеченный хек в духовке - простой, но вкусный рецепт.
Предлагаем два рецепта с фото.
Ингредиенты
- 8 кружков филе хека,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 веточка петрушки,
- 1 рюмка белого вина,
- Хлебные крошки,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить хек в духовке
Нашинковать лук, чеснок и петрушку, смешать с хлебными крошками и солью.
На жаростойкий противень налить струйку масла и положить рыбное филе, слегка посолить.
Сверху посыпать смесью лука, чеснока, петрушки и хлебных крошек, добавить ещё немного масла ещё и поставить в духовку повыше.
Через пять минут приблизительно вынуть из духовке и полить белым вином.
Вновь поставить противень в духовку на 7 - 10 минут.
К смеси лука, чеснока и хлебных крошек также можно добавить ложечку красного перца или небольшое количества раздробленного помидора.
Можно подать хека с запеченным картофелем.
Совет
Если вы хотите чтобы блюдо было более мягким, в вино можно добавить немного воды.
Как приготовить хека в духовке фаршированного креветками
Не сложно готовить восхитительный рецепт хека с креветками, луком и перцем. Непременно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
- Тушка хека для фарширования,
- 2 вареных яйца,
- 2 зеленых перца,
- 1/2 луковицы,
- Соль и черный молотый перец,
- Оливковое масло.
Как приготовить фаршированного хека
В начале фарширования рыбки, нарезать зеленый сладкий перец и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Нашинковать лук, и сварить яйца. Когда перец позолотиться, через некоторое время присоединить лук и слегка всё ужарить.
Когда перец с луком хорошо подрумянятся, добавить очищенные креветки и на среднем огне довести до готовности. Затем для фарша очистить и нарезать вареные яйца. Добавить к остальным ингредиентам на сковороде.
Тушку хека почищенную, без головы, посолить, (также можно приправить и перцем) внутри и снаружи, развернуть и открытую нафаршировать. Рыбу аккуратно завернуть, можно заколоть зубочистками. Уложить фаршированную тушку хека на противень духовки, положить кружки лимона снаружи и поставить в духовку на 20 минут.
Спустя это время, вынуть из духовки и подать готовую рыбу фаршированную креветками.
По желанию, можно в фарш добавить другие овощи.
Ещё можно почитать:
|