Фидеуа несложное для приготовления блюдо
Рецепт испанской кухни с фото Фидеуа
Несложный в исполнении рецепт, хотя из-за этого, он не становится менее вкусным.
Ингредиенты на 3 чел.:
- - 250гр. пасты (макарон)
- - 200гр. мидии
- - 200гр. гребешки
- - 200гр. креветки
- - 100гр. кальмаров
- - 2 дольки чеснока
- - 1 литр рыбного бульона
- - Шафран (нити)
- - 4 ложки раздробленного помидора
- - 4 ложки оливкового масла
- - Соль
Вначале приготовить на пару моллюсков, поместить в черпак с водой, на время, достаточное для того, чтобы они открылись. Затем слегка поджарить чеснок с креветками и кольцами кальмаров в 4 ложках масла.
Сковородка для фидеуа должна иметь значительную глубину, так как она должна вмещать бульон, добавить соль и заранее поджаренный шафран, затем добавить 4 ложки размятого помидора.
Далее бросаем в сковороду пасту, макароны.
Затем добавить рыбный бульон, в нашем случае использовался консервированный бульон из картонной коробки, очень практичный и удобный для хранения. Но можно использовать и свежеприготовленный.
Можно бросить красители, если мы хотим придать ему тон, отличный от пасты, хотя шафран также вносит цвет.
Поварить 5 минут, присоединить морских моллюсков (мидии, гребешки).
Через 3 минуты кипения поставить в духовку, чтобы жарить 10 минут на максимальной мощности.
Конечный внешний вид фидеуа очень похож на паэлью.
Ну вот, фидеуа с морепродуктами готова, добро пожаловать к столу.
Буэн провечо!
Совет:
Касательно ингредиентов, можно добавить некоторые овощи: лук-порей, перец, и т.д., и добавить также, креветок, кальмаров, крабов или любые другие морские ракушки, на Ваш вкус. С теми же ингредиентами можно делать паэлью с морепродуктами.
Ещё можно почитать:
|