Фидеуа из морепродуктов

 Фидеуа несложное для приготовления блюдо
Фидеуа с морепродуктами   

Рецепт испанской кухни с фото Фидеуа

Несложный в исполнении рецепт, хотя из-за этого, он не становится менее вкусным.
               
Ингредиенты на 3 чел.:

  • - 250гр. пасты (макарон)
  • - 200гр. мидии
  • - 200гр. гребешки
  • - 200гр. креветки
  • - 100гр. кальмаров
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 литр рыбного бульона
  • - Шафран (нити)
  • - 4 ложки раздробленного помидора
  • - 4 ложки оливкового масла
  • - Соль 

 
    Фидеуа Испанский рецепт с фото

    Вначале приготовить на пару моллюсков, поместить в черпак с  водой, на время, достаточное  для того, чтобы они открылись. Затем слегка поджарить чеснок с креветками и кольцами кальмаров в 4 ложках масла.                       
    Фидеуа Испанский рецепт с фото
    Сковородка для фидеуа должна иметь значительную глубину, так как она должна вмещать бульон, добавить соль и заранее поджаренный шафран,  затем добавить 4 ложки размятого помидора.
                      
     Фидеуа Испанский рецепт с фото
    Далее бросаем в сковороду пасту, макароны.

                       
     Фидеуа Испанский рецепт с фото
    Затем добавить рыбный бульон, в нашем случае использовался консервированный бульон из картонной коробки, очень практичный и удобный для хранения. Но можно использовать и свежеприготовленный.
                      
    Фидеуа Испанский рецепт с фото
    Можно бросить красители, если мы хотим придать ему тон, отличный от пасты, хотя шафран также вносит цвет.          
               
    Фидеуа Испанский рецепт с фото
    Поварить 5 минут, присоединить морских моллюсков (мидии, гребешки).
          
     Фидеуа Испанский рецепт с фото
    Через 3 минуты кипения поставить в духовку, чтобы жарить 10 минут на максимальной мощности.

    Конечный внешний вид фидеуа  очень похож на паэлью.

       Фидеуа Испанский рецепт с фото

    Ну вот, фидеуа с морепродуктами готова, добро пожаловать к столу.
        Буэн провечо!    
               
Совет:    
Касательно ингредиентов, можно добавить некоторые овощи: лук-порей, перец, и т.д., и добавить также, креветок,
кальмаров, крабов или любые другие морские ракушки, на Ваш вкус. С теми же ингредиентами можно делать паэлью с морепродуктами.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фидеуа из морепродуктов