Фидеуа де Аликанте

Мучное и Пироги

Фидеуа 

Фидеуа фирменное блюдо испанской кухни восточного побережья Аликанте, откуда родом фидеуа, очень богато рыбой и дарами моря. Есть маленькие тонкости в приготовлении, часть рыбы которую используют для начального бульона,  измельчают в конце приготовления блюда, когда начинают варить вермишель.


С другой стороны, обычно добавляются, кроме креветок, речные раки. Добавление аниса и укропа, без сомнения, придаёт блюду необыкновенный вкус

Ингредиенты на 6 человек   Как готовить вермишель

 
500 граммов вермишели
1 небольшой кусок головы морского черта
6 мелкие крабы
1/2 килограмм мелкой рыбы, для бульона
1/2 килограмм очищенных креветок, (можно замороженные и очищенные)
6 зрелых помидоров
1 средняя луковица
3 дольки чеснока
3 столовые ложки аниса
1 стакан оливкового масла
Шафран
Листья укропа
Соль
 

В высокую кастрюлю положить кусок головы морского черта, мелкую рыбу и раков, помидор, разделенный напополам, разрезанную на 4 части луковицу, анис, укроп, половину масла, соль, влить воду для бульона. Варить на сильном огне в течение 5 минут, затем на небольшом, в течение примерно часа. После этого бульон процедить и отставить в сторону, хранить в отдельном сосуде.
В отдельную посуду, растереть помидоры, сняв кожицу, и мелко нарезать чеснок.
Поставить на огонь, сковороду с оставшейся частью масла, когда она разогреется, добавить чеснок и натертый помидор. Тушить в течение двух - трех минут, добавить анис и сразу же вермишель, перемешивать в течение пяти минут, на небольшом огне. Затем  влить бульон, на высоту в палец над вермишелью.

Спустя 10 минут добавить очищенные креветки и оставить кипеть до тех пор, пока не впитается бульон, но вермишель будет чуть недоварена. Оставить фидеуа постоять, минут пять, не накрывая.


Вермишель с морепродуктами подавать горячим в той же самой посуде

 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Выпечка и Пироги Фидеуа де Аликанте