Горшочек морепродуктов

Горшочек с морепродуктами

Горшочек с морепродуктами. Морепродукты - питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря - отличный выбор. Горшочек морепродуктов "касуэла де мариско" - идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.

Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром приготавливая это блюдо испанской традиционной кухни.
     Ингредиенты 

  •     ½ кг. крупных креветок,
  •     200 г. гребешков без раковины,
  •     ½ кг. кальмаров,
  •     150 г креветок,
  •     ½ кг. съедобных моллюсков,
  •     1 кг. зрелых помидоров,
  •     2 больших луковицы,
  •     6 долек чеснока,
  •     150 г. бекона,
  •     100 г. рубленого миндаля,
  •     1 пучок нитей шафрана,
  •     4 листа базилика,
  •     1 капелька тимьяна,
  •     1 пучок розмарина,
  •     1 струйка оливкового масла,
  •     ½ литра белого сухого вина,
  •     3-5 шт. лимонов,
  •     1 соль,
  •     1 молотый черный перец.

Как приготовить горшочек морепродуктов

Горшочек с морепродуктами

Вымыть очень хорошо все дары моря и сохранить. Раковины моллюсков следует тщательно очистить, открытые раковины отбросить, кальмары очистить полностью от бурой кожицы, которая их покрывает, и нарезать кольцами. 
Что бы приготовить поджарку, помидоры нарезать мелкими кусочками, без кожи и без семян, луковицы тонкими кольцами, раздробить  очень мелко чеснок и в конце, бекон без кожи нарезать кубиками.

Поместить сковороду на огонь с маслом и обжарить чеснок и лук до тех пор, пока они не будут прозрачными. Затем добавить помидоры и бекон и готовить всё 10 минут.

Добавить миндаль, вино, 1/2 литра воды, травки, сок 1/2 лимона, специи и соль, накрыть крышкой и позволить готовиться ещё 15 минут.
Положить в сковороду моллюсков в раковинах, варить 5 минут, чтобы они открылись, отбрасывая те, которые остались закрытыми.
В конце добавить кальмары, креветки и крупные креветки, и готовить еще 10 минут на слабом огне.

Горшочек с морепродуктами подается с кружками лимона и хлебом. Если вы хотите подать как основное блюдо можно гарнировать его вареным рисом.

Рецепт горшочек с морепродуктами и овощами

Если ты любитель даров моря, горшочек морепродуктов - для тебя. Ты увидишь, насколько легко готовить ещё один вариант горшочка с морепродуктами "касуэла де мариско". Традиционное бесподобное блюдо, для праздников и семейных встреч.

     Ингредиенты:

  •     9 чашек воды,
  •     750 г. крупных креветок,
  •     500 г. тигровых креветок,
  •     750 г. рыбы,
  •     1 кг. моллюсков с раковиной,
  •     500 г. кальмаров,
  •     3 стебля сельдерея
  •     250 г. тертой моркови,
  •     2 шт. красных и зеленых перцев,
  •     ¾ чашка томатной пасты,
  •     1 чашка сливок,
  • Софрито (поджарка)
  •     2 луковицы,
  •     4 шт. луковой рассады,
  •     1 тимьян,
  •     1 майоран,
  •     1 черный молотый перец,
  •     1 соль,
  •     2 ст. ложка оливкового масла.

    Как приготовить горшочек с морепродуктами и овощами

Горшочек с морепродуктами

Для начала приготовления горшочка с морепродуктами слегка поджарить  все ингредиенты софрито, перемешивая несколько раз, до того, чтобы получился лёгкий соус.
 Отварить моллюсков на пару с чашкой воды 5 минут. Тех, которые не открылись, отбросить, из остальных достать мясо. Сохранить воду этой варки, процедить через тонкое полотно, чтобы песок, который могут оставить моллюски.

Крупные креветки и креветки бросить в оставшуюся воду, варить 4 минуты, вынуть и очистить.
Растолочь очень тонко панцири креветок и высыпать снова в котелок с бульоном. Можно использовать миксер и немного бульона на  этом шаге.
Добавить морковь, сельдерей, красный перец и кальмаров и варить 15 минут на среднем огне. Все эти ингредиенты должны быть чистыми и мелко нарезанными.

Крупные креветки, креветки, моллюски и рыбу слегка поджарить 5 минут в софрито, который готовили вначале, и добавить в бульон с томатной пастой и бульоном моллюсков. Варить на слабом огне 10 минут.

Когда у соуса софрито будет желаемая консистенция, добавить вино, подержать на огне ровно 1 минуту и убавить до минимума.

В конце, чтобы иметь настоящий  колумбийский горшочек морепродуктов, порции подаются в черных керамических горшочках, касуэлах,  чтобы подогревать в духовке или на огне.
На этом последнем шаге, перед тем, как подавать, в них добавить сливки, размешать, подогреть не доводя до кипения и поставить на стол.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Горшочек морепродуктов