Горшочек с морепродуктами. Морепродукты - питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря - отличный выбор. Горшочек морепродуктов "касуэла де мариско" - идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром приготавливая это блюдо испанской традиционной кухни.
Ингредиенты
- ½ кг. крупных креветок,
- 200 г. гребешков без раковины,
- ½ кг. кальмаров,
- 150 г креветок,
- ½ кг. съедобных моллюсков,
- 1 кг. зрелых помидоров,
- 2 больших луковицы,
- 6 долек чеснока,
- 150 г. бекона,
- 100 г. рубленого миндаля,
- 1 пучок нитей шафрана,
- 4 листа базилика,
- 1 капелька тимьяна,
- 1 пучок розмарина,
- 1 струйка оливкового масла,
- ½ литра белого сухого вина,
- 3-5 шт. лимонов,
- 1 соль,
- 1 молотый черный перец.
Как приготовить горшочек морепродуктов
Вымыть очень хорошо все дары моря и сохранить. Раковины моллюсков следует тщательно очистить, открытые раковины отбросить, кальмары очистить полностью от бурой кожицы, которая их покрывает, и нарезать кольцами.
Что бы приготовить поджарку, помидоры нарезать мелкими кусочками, без кожи и без семян, луковицы тонкими кольцами, раздробить очень мелко чеснок и в конце, бекон без кожи нарезать кубиками.
Поместить сковороду на огонь с маслом и обжарить чеснок и лук до тех пор, пока они не будут прозрачными. Затем добавить помидоры и бекон и готовить всё 10 минут.
Добавить миндаль, вино, 1/2 литра воды, травки, сок 1/2 лимона, специи и соль, накрыть крышкой и позволить готовиться ещё 15 минут.
Положить в сковороду моллюсков в раковинах, варить 5 минут, чтобы они открылись, отбрасывая те, которые остались закрытыми.
В конце добавить кальмары, креветки и крупные креветки, и готовить еще 10 минут на слабом огне.
Горшочек с морепродуктами подается с кружками лимона и хлебом. Если вы хотите подать как основное блюдо можно гарнировать его вареным рисом.
Рецепт горшочек с морепродуктами и овощами
Если ты любитель даров моря, горшочек морепродуктов - для тебя. Ты увидишь, насколько легко готовить ещё один вариант горшочка с морепродуктами "касуэла де мариско". Традиционное бесподобное блюдо, для праздников и семейных встреч.
Ингредиенты:
- 9 чашек воды,
- 750 г. крупных креветок,
- 500 г. тигровых креветок,
- 750 г. рыбы,
- 1 кг. моллюсков с раковиной,
- 500 г. кальмаров,
- 3 стебля сельдерея
- 250 г. тертой моркови,
- 2 шт. красных и зеленых перцев,
- ¾ чашка томатной пасты,
- 1 чашка сливок,
Софрито (поджарка)
- 2 луковицы,
- 4 шт. луковой рассады,
- 1 тимьян,
- 1 майоран,
- 1 черный молотый перец,
- 1 соль,
- 2 ст. ложка оливкового масла.
Как приготовить горшочек с морепродуктами и овощами
Для начала приготовления горшочка с морепродуктами слегка поджарить все ингредиенты софрито, перемешивая несколько раз, до того, чтобы получился лёгкий соус.
Отварить моллюсков на пару с чашкой воды 5 минут. Тех, которые не открылись, отбросить, из остальных достать мясо. Сохранить воду этой варки, процедить через тонкое полотно, чтобы песок, который могут оставить моллюски.
Крупные креветки и креветки бросить в оставшуюся воду, варить 4 минуты, вынуть и очистить.
Растолочь очень тонко панцири креветок и высыпать снова в котелок с бульоном. Можно использовать миксер и немного бульона на этом шаге.
Добавить морковь, сельдерей, красный перец и кальмаров и варить 15 минут на среднем огне. Все эти ингредиенты должны быть чистыми и мелко нарезанными.
Крупные креветки, креветки, моллюски и рыбу слегка поджарить 5 минут в софрито, который готовили вначале, и добавить в бульон с томатной пастой и бульоном моллюсков. Варить на слабом огне 10 минут.
Когда у соуса софрито будет желаемая консистенция, добавить вино, подержать на огне ровно 1 минуту и убавить до минимума.
В конце, чтобы иметь настоящий колумбийский горшочек морепродуктов, порции подаются в черных керамических горшочках, касуэлах, чтобы подогревать в духовке или на огне.
На этом последнем шаге, перед тем, как подавать, в них добавить сливки, размешать, подогреть не доводя до кипения и поставить на стол.
Ещё можно почитать:
|