Воскресенье, 20 Август 2017

Куриные окорочка в микроволновке

Куриные окорочка в микроволновке
Куриные окорочка в микроволновке

Время приготовления 18 мин.

 

Ингредиенты на 4 чел рецепт куриных окорочков из микроволновки :

  • 4 куриные окорочка
  • 1 средний луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 ложка муки
  • 1/2 чашка бульона
  • 2 ложки томат пасты
  • 200 граммов помидоров
  • 1/2 стакана вина марсала
  • 1 ложечка соли
  • 1 ложечка молотого перца

Как готовить куриные окорочка в микроволновке:

  1. Вымыть куриные окорочка и подсушить бумажным полотенцем. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  2. Положить в посуду из спецстекла сливочное масло, лук, чеснок и куриные окорочка. 
  3. Поставить в микроволновку и включить на полную мощность на 10 минут, перевернуть через 5 минут (убедиться что, что окорочка полу готовы). Достать цыпленка и отложить. 
  4. Выложить оставшие ингредиенты (вино, бульон, помидоры, муку, томатную пасту, тимьян, соль) в ту же посуду для микроволновки, перемешать хорошо, и поставить снова в микроволновую печь.
  5. Закрыть и включить на 5 минут. 
  6. Запечённые ингредиенты протереть сквозь сито и залить получившимся соусом куриные окорочка. Поставить в микроволновку и включить еще на 3 минуты. Куриные окорочка в микроволновке готовы, можно подавать.

загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Куриные окорочка в микроволновке