Куриные окорочка в микроволновке
|
Куриные окорочка в микроволновке
Время приготовления 18 мин.
Ингредиенты на 4 чел рецепт куриных окорочков из микроволновки :
- 4 куриные окорочка
- 1 средний луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 2 головки чеснока
- 1 ложка муки
- 1/2 чашка бульона
- 2 ложки томат пасты
- 200 граммов помидоров
- 1/2 стакана вина марсала
- 1 ложечка соли
- 1 ложечка молотого перца
Как готовить куриные окорочка в микроволновке:
- Вымыть куриные окорочка и подсушить бумажным полотенцем. Очистить и нарезать лук и чеснок.
- Положить в посуду из спецстекла сливочное масло, лук, чеснок и куриные окорочка.
- Поставить в микроволновку и включить на полную мощность на 10 минут, перевернуть через 5 минут (убедиться что, что окорочка полу готовы). Достать цыпленка и отложить.
- Выложить оставшие ингредиенты (вино, бульон, помидоры, муку, томатную пасту, тимьян, соль) в ту же посуду для микроволновки, перемешать хорошо, и поставить снова в микроволновую печь.
- Закрыть и включить на 5 минут.
- Запечённые ингредиенты протереть сквозь сито и залить получившимся соусом куриные окорочка. Поставить в микроволновку и включить еще на 3 минуты. Куриные окорочка в микроволновке готовы, можно подавать.
Ещё можно почитать:
|