|

Рецепт каннеллони с мясным фаршем. Это один из рецептов пасты из наиболее известных из существующих в мире. Рецепт родом из Италии, но сейчас широко распространён в всем мире. Мы надеемся что вам понравится.
Ингредиенты для 5 чел:
- 350 граммов мякоти телятины,
- 10 пластин пасты (мы будем использовать пластины для лазаньи).
- Соус бешамель:
- 500 мл молока,
- Свежий тимьян.
- 50 граммов муки из пшеницы,
- Большая луковица,
- Паста чесночная,
- Соль,
- Перец черный молотый.

Как готовить каннеллони с фаршем

Первым шагом приготовления пасты с мясным фаршем, - соус бешамель. Сковороду поставить на средний огонь влить ложечку оливкового или подсолнечного масла. Добавить нашинкованный среднего размера кусочками лук, слегка поджарить его с солью и молотым перцем по вкусу.

Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, чеснока давленого и муку пшеничную и всё это слегка обжарить в течение 5 минут приблизительно.

Влить молоко и позволить готовиться в течение 10 - 15 минут до тех пор, пока соус бешамель не загустеет до нужной консистенции, затем забрать с огня и позволить соусу охладиться.
Когда соус бешамель остынет, обработать миксером и процедить, чтобы убрать веточки тимьяна и останки лука, которые остаются в соусе, соус сохранить, чтобы использовать в дальнейшем в рецепте каннеллони с мясным фаршем.

Нарезать мясо кусочками средней величины и добавить специи на ваш выбор, в этом случае, добавлен сухой майоран по вкусу.

Сварить пластины лазаньи в кипящей воде до полуготовности и сохранить, чтобы наполнять их мясным фаршем.
Поставить сковороду на средний огонь и добавить ложку растительного масла, добавить мясо, и слегка поджарить его в течение 10 минут приблизительно добавляя соль и перец по вкусу.

Наполнить каждую пластину мясным фаршем и свернуть каннеллони, (от слова канна - тростинка, полая трубочка), положить в жаростойкий противень, полить соусом бешамель и посыпать сыром пармезан каждую из каннеллони с фаршем.
Каннеллони с телятиной зажаривать в духовке при 180 ºC в течение 10 минут приблизительно или до тех пор, пока сыр пармезан не расплавится в этом случае подавать рецепт посыпая майораном сверху.
Ещё можно почитать:
|