Испанская тортилья с анчоусами.
|
Оригинальный рецепт испанской тортильи с анчоусами (килькой).
Для рецепта тортильи с анчоусами использовались анчоусы в уксусе, но также можно приготовить тортилью со свежими, замороженными.
Ингредиенты для рецепта тортильи:
- 4 яйца,
- 5-6 очищенных анчоусов (охлаждённых или консервированных в уксусе),
- 4 помидора черри
- Пучок петрушки,
- Перец острый
- Оливковое масло,
- Соль,
- Перец молотый
Как приготовить тортилью:
- Вымыть хорошо петрушку и тонко порезать с острым перцем. Взбить в чашке яйца, посолить поперчить и добавить нарезанную петрушку с острым перцем.
- Присоединить к смеси анчоусов без внутренностей, голов и плавников. Если Вы используете солёные, или анчоусы в уксусе, перед тем, как добавлять, их следует слегка отжать. Нарезать помидоры черри тонкими пластинками и добавить в массу.
- Перемешать аккуратно смесь и выложить в подогретую сковороду, с добавлением оливкового масла.
- Обжаривать тортилью с одной стороны несколько минут, и когда она достаточно подрумянится перевернуть на другую, помогая себе тарелкой и закончить обжаривать с другой стороны.
- Подавать эту восхитительную испанскую тортилью с анчоусами, украшая мелконарезанной петрушкой. Настоящая испанская тортилья готова. Буэн провечо, приятного аппетта. Ещё мы хотели бы Вам порекомендовать сайт где есть вкусные рецепты на взыскательный вкус.
Ещё можно почитать:
|