Сангрия несомненно один из самых популярных и знаменитых испанских напитков, на основе красного вина, который появился в Испании в XV веке. Напиток сангрия оказался такими популярным, что он очень быстро распространился в Португалии и в испанских колониях. В то время, сангрию готовили из красного вина провинции Ла Риоха, местного бренди и фруктов: яблок, лимонов, апельсинов, винограда и груш.
Однако, поскольку употребление испанского вина сангрия в дальнейшем распространялось в различных странах мира, в каждой стране напиток приготовленный с местными винами, фруктами, обладает особенным вкусом.
Сангрия напиток который стал особенно популярным в Европе в течение XIX века, так его подавали на праздниках аристократиии и высшего общества, хотя в Северной Америке она не была не очень хорошо принята вплоть до 1964 года, пока напиток не появился в Нью-Йорке, и оттуда распространился по всей Америке.
Так что такое Сангрия, название напитка, происходит из испанского слова "сангре"- кровь, из-за сильного красного цвету вина.
Есть три варианта испанской сангрии: приготовленная с красным вином, изготовленная с белым или игристым вином, называемая белой сангрией и зурра (или зурракапоте), на севере Испании из красного вина, персиков, абрикосов и нектаринов.
Сангрия
Типичные ингредиенты сангрии - красное вино, фрукт, бренди и подсластители как мед, сахар или сладкий напиток. Однако, не существует точного рецепта сангрии и её вкус изменяется в зависимости от использованных ингредиентов.
Сангрию очень легко приготовить; единственная сложность заключается в том что фрукты должны настоятся в течение пары часов, чтобы напиток имел выраженный вкус свежих фруктов, но не более 3 часов.
Сангрия готовится обычно в жаркие месяцы лета Испании. Если вы приняли решение путешествовать по Испаниии, не упустите шанс попробовать лучшую местную сангрию!
Рецепт красной сангрии
Ингредиенты (напомним, эти ингредиенты - только напоминание, можно менять их или добавлять больше по вкусу):
- 1 литр красного вина, идеально из Ла-Риохи,
- 3 персика,
- 1/2 лимона,
- 2 апельсина,
- 1/2 стакана сока лимона,
- 50 граммов сахара,
- 1 стакан свежевыжатого сока апельсина,
- 1 корка лимона обрезанная спиралью.
Как приготовить сангрию:
Очистить персики, разрезать вынуть косточки. Нарезать обе половины тонкими кружками. Очистить апельсины и лимон и нарезать их так же.
Положить фрукты в контейнер с сахаром и бренди, и оставить настояться в течение максимум 2 часов
Добавить вино, апельсин и сок лимона
Добавить корицу и спираль кожуры лимона и поставить охлаждаться в холодильнике. Подавать домашнюю сангрию холодной, наслаждайтесь!
Есть другой вариант этого напитка, который готовится с белым вином и следовательно получил название белой сангрии. Это еще более легкая версия напитка и очень подходит для тех, кто предпочитает белое вино красному. Если на праздник сделать оба рецепта сангрии, цвета обоих будут удивительно сочетаться.
Белая сангрия рецепт
Ингредиенты:
- 3 ложечки сахара,
- 3 глотка яблочного ликера,
- 1 лайм кружках,
- 1 лимон, в кружках,
- 2 зрелых персика, нарезанных кубиками,
- 3 зеленых зрелых яблока, без семян кубиками,
- 1 бутылка белого сухого вина (тип Риоха),
- 1 пакетик малины,
- Газированный напиток.
Как готовить напиток:
В графин добавить сахар, ликер из яблок, лайм, лимон, персики и яблоки.
Залить белым вином и охлаждать в течение нескольких часов.
Подавать белую сангрию: класть фрукты в стаканы, добавить малину в каждый стакан, и затем залить вином.
Добавить немного газированного напитка и подавать.
Ещё можно почитать:
|