Болгарские перцы консервированные на зиму |
Мы уже публиковали испанский рецепт консервирования, на зиму, сушеных помидоров, и помидорчиков черри. Известно что испанская кухня богата овощными блюдами. Предлагаем рецепт вкусных болгарских перцев консервированных на зиму, очень легкий в приготовлении, консервированные в масле перцы можно хранить в холодильнике, наслаждаясь в любое время. Если для перцев в Испании есть общее название "пимиенто" - перец, то болгарские перцы называют - "морронес", красиво? Испанский рецепт перцев консервированных в масле на зиму.
Как приготовить консервированные болгарские перцы на зиму:Перцы мыть и сушить. На решетке на открытом огне, обжечь по одному болгарские перцы, вращая их до тех пор, пока не обгорит кожица. Достав из огня, всю кожицу очистить Разрезать на половинки и убрать семена, хвостики и перегородки перцев Разложить перцы на полотенце и хорошо высушить. Очистить и нарезать ломтиками дольки чеснока. Уложить перцы размещая их стоя, в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, добавляя нарезанные пластинки чеснока, веточку розмарина и базилика по желанию и лавровые листья. Залить в банки, масло что бы покрыть все перцы, (как мы уже упоминали, для этой цели лучше подойдёт оливковое, но можно и другое растительное), покрывая их полностью, оставляя 2-см. свободного пространства между жидкостью и крышкой банки. Оставить консервированные таким образом перцы немного постоять. Затем нажимая, с помощью лезвия ножа удалить оставшийся между перцами пузырьки воздуха, накрыть крышкой и сохранять в прохладном и темном месте в течение 10 дней, перед тем как употреблять, контролировать в течение первых дней уровень масла и добавлять его если это необходимо, чтобы перцы были всегда покрытыми жидкостью. Рецепт вполне подойдёт для хранения перцев на зиму, но вполне хорош как самостоятельное блюдо и на гарнир к мясу. Мы надеемся что вам понравится этот испанский рецепт. И вы будете использовать его на своей кухне. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|