Шампиньоны гриль, пинчос

Кухня Ла Риохи

Шампиньоны гриль фото

Шампиньоны гриль, пинчос

Шампиньоны гриль запеченные на пластине, для этого рецепта подойдут лучше грибы чуть больше средних размеров.

Ингредиенты блюда:

  • - 1/2 кг. шампиньонов средних раз-ов
  • - 1/4 кг. креветок
  • - Оливковое масло
  • - Чеснок
  • - Белое вино
  • - Петрушка
  • - Хлеб
  • - Соль 

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  1. Почистить и вымыть шампиньоны, отрезать ножки поглубже и обсушить. Затем разместить грибы на разогретой пластине, пластинками вниз, после, когда они будут готовы, перевернуть на другую сторону.
  2. В таком виде шампиньоны наполнить смесью, которая приготавливается из оливкового масла, чеснока, белого вина и петрушки (по вкусу). Шампиньоны ненадолго отложить. Они должны слегка пропитаться смесью.
  3. На ту же пластину уложить креветок, и когда они будут готовы, разложить их также по углублениям шляпок шампиньонов.
  4. Подавать шампиньоны гриль, пинчос с креветками, на тарелке, положив кусок  круглого хлеба, два шампиньона и креветка на конце острия зубочистки, пинчос.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Кухня провинций Шампиньоны гриль, пинчос