Рецепт бисквита

Рецепты для микроволновки

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита в микроволновке

Бисквит, рецепт в микроволновке

 Ингредиенты для рецепта бисквита:

  • 200 гр сливочного масла,
  • 200 гр муки,
  • 100 гр сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2 ложки пшеничной или кукурузной муки.

Как готовить бисквит в микроволновке:

  1. Смешать, в отдельной посуде, сахар с заранее расплавленным сливочным маслом, очень хорошо взбить до снежной белизны смеси. Добавить целое яйцо и ещё 3 яичных желтка, не прекращая взбивать.
  2. Смешать отдельно муку пшеничную, кукурузную и дрожжи, аккуратно не переставая взбивать всыпать в смесь сахара со сливочным маслом, не прекращая взбивать до однородности, смеси муки и масла. Яичные белки, которые остались, добавить в получившуюся массу круговыми движениями. Выложить массу в форму для микроволновой печи, заранее смазанную сливочным маслом. Выпекать на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. Вынуть бисквит из формы, когда он все еще будет теплым. Если бисквит недостаточно пропечен, поставить его ещё на несколько минут в микроволновку и выпекать ещё, до готовности. 

 


Ещё можно почитать: