Полезные свойства скумбрии

Скумбрия полезные свойства

Скумбрия [Scomber scombrus] - рыба семейства scombridae, имеет мясо жирное, потому скумбрию относят к группе синей рыбы. Это морская рыба с давней кулинарной традицией, так как её готовили с древности как деликатес для состоятельных людей. Мясо скумбрии очень хорошее и очень высоко ценится в самой требовательной гастрономии, известные повара непременно включают эту рыбу в свои поварские карты.
 По мере того, как  скумбрия взрослеет начинает питаться ракообразными, моллюсками, сардинами и сельдями. Это способствует тому, что мясо скумбрии приобретает  полезные свойства.

Скумбрия - относится к синей рыбе, (см. ниже), питательные свойства которой позволяют готовить большое разнообразие блюд. Одна из форм наиболее традиционного приготовления скумбрии по испански, маринованная скумбрия, подается как типичный аперитив или как тапас в барах.

Кроме того это рыба, у которой очень вкусное и сочное мясо, можно готовить
жареную с чесноком или также скумбрия гриль с небольшим добавлением масла или приправленная в духовке и даже приготовленная для самых маленьких детей с овощами и картофелем.


Советы готовить и хранить скумбрию (макрель):

    Как долго хранится нарезанная скумбрия (макрель), в холодильнике? Это один из самых распространённых вопросов, свойства и характерные для свежей скумбрии.
   Каждый раз, когда вы берёте синюю рыбу, вы должны иметь в виду, что, перед замораживанием, следует удалить все внутренности и хорошо вымыть. Вычищенную рыбу лучше завернуть в фольгу по одной и в таком виде положить в холодильник.  

    Одна из самых традиционных форм приготовления, скумбрия в соусе или в кляре, особенно в зоне юга Испании, для жарки рыбы и другого, который называется без запаха жаркого.
    Чтобы предотвращать запахи рыбы есть несколько трюков, запах, приготовив рыбу, оказывается немного неприятным, поэтому мы оставляем вам трюк, чтобы снять запах рыбы инструментов и, для рук традиционным средством, лимоном.

Скумбрия и полезные свойства для здоровья

Скумбрия популярна, она известна как "самая синяя из синих рыб", так как она содержит наибольшее количество Омега3.

Скумбрию как и другую рыбу хорошо очищенную можно замораживать при очень низких температурах, чтобы возможные бактерии исчезли. Один из червей, который проживает в свежем мясе макрели, - анасакис, отсюда рекомендация глубоко замораживать мясо скумбрии.


Скумбрия - рыба, которая не рекомендуется больным подагрой, так как наряду с очень полезными свойствами, мясо скумбрии как и все морепродукты, содержит много пуринов, пуриновые основания трансформируются в мочевую кислоту, что способствуют появлению подагры.

Знаете ли вы, что…...?

Франция - одна из стран, где большая традиция рецептов из скумбрии, и за ней следует Испания.

Скумбрия в течение зимы питается мало и, весной и летом, когда она приближается к берегу, питается сардинами и сельдями.

Рыба - одна из существенных частей любой диеты, питательная ценность помогает настраивать наш организм. Перечислять полезные свойства рыбы для здоровья было бы очень длинным заданием всегда имея в виду, что рыба в Испании - самый важный источник здоровья.

 Синяя рыба и белая рыба.
В испанской кухне существует разделение рыб, на "синюю и белую", причём это не зависит от видовой классификации, скорее это кулинарное разделение.

 Синяя рыба
Под синей рыбой понимают рыбу с высоким процентным содержанием жира и белка в мясе. Обычно это крупная рыба с  синеватой кожей, отсюда, её название. Главная характеристика синей рыбы - высокое содержание Омега3. Содержание жиров рыбе превышает 6 % отобщей массы.

Обычно к синей рыбе относят мигрирующие виды, физически они также отличаются от белой рыбы, хвостовым плавником, у которого форма "m" и гораздо сильнее нежирной рыбы. Некоторая рыба считается синей во время отлова и белой во время приготовления, так как они теряют некоторые из своих свойств во время приготовления при высоких температурах.

Синяя рыба - рыба, рекомендуемая врачами кардиологами, для сбалансированной диеты, богатой протеинами и питательными веществами. Синяя рыба очень полезна для здоровья, среди прочего выделяется высокое содержание в ней Омега3. Омега3 кислота полезна для многих систем организма.  Среди прочего, отмечается эффект Омеги 3 на костный аппарат, идеальна, для укрепления зрения и предотвращения слепоты. Также связывает Омегу 3 для лечения "сухого глаза" и депрессии.
Кардиологи советуют употреблять синюю рыбу 3 - 4 раза в неделю, это идеальная рыба для регулирования свертываемости крови, уменьшения артериального давления и снижения уровня вредного холестерина. Синяя рыба, (такие виды как тунец, сардины, скумбрия, форель, лосось) рекомендуется как очень полезная при беременности так как обладает полезными свойствами для правильного развития плода и мозга ребенка.

Белая рыба
Понятие "белая рыба" подразумевает рыбу тонкую, с низким содержанием жира и мясом с минимальным содержанием калорий. Из общего веса, содержание жиров в белой рыбе не превышает 2 %.
Мясо белой рыбы идеально для быстрой пищеварительной усвояемости или во время приобщения малышей к взрослому питанию.

Другое свойство, которое отличает белую рыбу от рыбы синей, - цвет её кожи и мяса. Нежирная рыба, белая рыба, обычно имеет кожу более серебристую и белую, чем она обычно бывает у синей
Белая рыба - рыба с очень низким содержанием жира. Список белой рыбы очень длинный, много и очень разнообразные типы белой рыбы, которую мы видим на рыбных прилавках.

Белая рыба так же очень полезна для здоровья, для этого типа рыбы характерны главным образом низкий показатель жиров и следовательно, калорий. Кроме того, это самый важный источник протеинов и потому белая рыба очень рекомендуется малышам и детям постарше, потому что у неё нежирное, нежное, и легко перевариваемое мясо. Белая рыба богата витаминами группы B. Это витамины - которые ответственны за трансформацию различных типов сахаров, и регуляцию системы нервных импульсов, кроме этого за метаболизм кислорода. Треска, хек, дорада, лещ.


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Полезные свойства скумбрии