Воскресенье, 20 Август 2017

Съедобные виноградные улитки


Виноградная улитка

С очень древних времен виноградные улитки использовались в кулинарии. Сухопутный моллюск - виноградная улитка составляет часть средиземноморской кухни, особенно, испанской и французской. Хотя для других культур или кухонь, её использование в кулинарии считается странным.

 Как очистить и приготовить виноградные улитки. Чтобы готовить рецепты с виноградными улитками, необходимо заранее, очень хорошо помыть и очистить, чтобы удалить все что может быть в их организме. Это необходимо, потому что виноградные улитки могут питаться растениями, которые могут оказаться вредными для человека, несмотря на то, что их едят приготовленными.

Время приготовления: Более 2 часов

Ингредиенты: 

  •     Съедобные виноградные улитки
  •     Мука
  •     Соль
  •     Уксус

Как очистить и приготовить виноградных улиток:

Прежде всего следует очистить улиток, чтобы удалить любое вещество, которое они проглотили, которое может оказаться вредным для нашего здоровья.
Необходимо заставить голодать виноградных улиток по крайней мере одну неделю, для этого мы рекомендуем поместить их в проветриваемом месте, предпочтительно подвешенными.

Можно дать улиткам муку, чтобы ускорить процесс их очищения.

Когда пройдёт около 7 - 10 дней, высыпать улиток в котелок с холодной водой, солью, добавить немного уксуса, довести до кипения и чуть поварить, чтобы они оставили всю слизь.
Высыпать улиток необходимо именно в холодную воду, что бы они не спрятались в раковину и тогда их будет сложнее вынуть.
Затем ополоснуть в холодной воде и слить. 
Виноградные улитки готовы, для приготовления по рецепту который Вам больше нравится.

Рецепты с виноградными улитками.
  
Ещё один способ очищения виноградных улиток
Как очистить виноградные улитки шаг за шагом

Сначала, виноградных улиток поместить в таз с тимьяном, смочить края  таза и посыпать их солью, так улитки не разбегутся, позволить им 2- 3 дня испражняться и очищаться, важно, чтобы они кушали тимьян, вкус его будет чувствоваться, когда улиток вы будете есть.

После двух дней они начнут очищаться, поместить улиток в чистый таз, посыпать их солью, для этого использовать около килограмма соли, не бойтесь с ними ничего не случиться, тереть осторожно двумя руками улиток и так - до выделения слизи, Затем промыть чистой водой.

Когда улитки хорошо промоются от соли положить их в уксус и повторить прежний шаг, тереть осторожно, не ломая раковин, затем также промывать в проточной воде от выделяющейся слизи продолжать до прекращения её выделения.

Слить аккуратно всю воду, прополоскать осторожно улиток, положить в котелок, залить водой и поставить на очень мягкий огонь,  оставить на 10 минут кипеть, вынуть улиток из котелка слить воду и влить воду со специями, добавить улиток, когда эта вода прокипит 10 минут процедить бульон и влить уже процеженный бульон и улиток в скороварку, когда она начнёт свистеть, варить 15 минут, и улитки уже готовы, можно делать соус, или другие рецепты с виноградными улитками, например паэлью с виноградными улитками.

Как сделать соус для виноградных улиток:

В этом рецепте мы расскажем, как можно сделать соус для улиток.

Ингредиенты:

  •     150 грамм ветчины.
  •     3 помидора.
  •     4 дольки чеснока.
  •     2 луковицы.
  •     1 острый перец.
  •     1 ложка красного перца.
  •     1 лист лавра.
  •     Шафран.
  •     Масло.
  •     Соль.

Как готовить соус для улиток:
Сначала чтобы готовить соус для улиток, влить немного масла в плоскую сковороду и поставить её на огонь.
Пока согревается масло, очистить помидоры и нарезать луковицы.
Когда масло нагреется, поместить в кастрюлю помидоры и лук.
Очистить и нарубить чеснок, и добавить в кастрюлю вместе с листом лавра и острым перцем.
Слегка посолить и позволить этому всему вариться в течение приблизительно 20 минут.
Когда соус прокипит добавить ветчину кусочками, шафран и красный перец.
Следующим шагом добавить улиток, заранее очищенных и вареных.
В ступке растереть миндаль и затем добавить их в сковороду вместе с другими ингредиентами.
Варить все на небольшом огне в течение 10 минут.
Соус к виноградным улиткам готов.
 


загрузка...
 
Главная Питание и Здоровье Съедобные виноградные улитки