Среда, 13 Декабрь 2017

Печенье песочное, Польворон

Десерты

Польворон     


Севильское песочное рассыпчатое печенье. Наряду со оладьями на меду, сдобными булочками, крендельками с вином, медовыми пряниками с миндалём и орехами, рождественский рецепт печенья - типичный десерт на Рождество в Андалусии.

Ингредиенты для печенья
  Как готовить печенье

 
1/2 килограмм пшеничной муки
1/4 килограмма свиного жира
1/4 килограмма сахара
100 граммов сахарной пудры
1 ложка молотой корицы
1 стаканчик водки
1/2 натертая корка лимона
  Нагреть духовку до 150º. Насыпать на противень пшеничную  муку, равномерно распределить её и помешивая подрумянить до ровного цвета. Затем достать её из духовки, охладить и просеять на решете.
В чашке, взбить хорошо свиной жир с сахаром, положить туда корицу, натертую корку лимона, водку и добавить понемногу пшеничной муки. Всё хорошо перемешать. Когда тесто будет хорошо замешано, накрыть ее тряпкой и оставить на 1 час в прохладном месте.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто скалкой, до лепёшки толщиной 1 см.
Краем стакана или ножом для разрезания теста 5 см диаметром, нарезать печенье и уложить на противне духовки, слегка увлажнённом.
При температуре 150ºC, подержать в духовке 20-25 минут. Достать песочное рассыпчатое печенье и охладить.

Посыпать песочное рассыпчатое печенье сахарной пудрой и завернуть в упаковочную бумагу. Можно кушать, можно дарить как рождественские печенья.

 


загрузка...
 
Главная Десерты Печенье песочное, Польворон