Туррон из халвы

Десерты

Туррон с халвой

Туррон из халвы - самый известный рождественский десерт и среди всех турронов, выделяется туррон из халвы. В этом рецепте мы покажем как домашних условиях приготовить этот восхитительный туррон.

 Туррон халвичный


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить туррон

 
200гр меда   
100гр сахарной пудры
350 грамм молотого миндаля   
Корица молотая
Кориандр молотый
 
  1. Смешать молотый миндаль с сахаром.
  2. Поставить на небольшой огонь кастрюлю и в неё добавить перемешивая молотый миндаль с сахаром и мёд, чтобы получить густую пасту, добавить также маленькую ложечку молотого кориандра и корицы.
  3. Отложить получившуюся массу туррона из миндальной халвы и приготовить формы, обложенные кондитерской бумагой, добавить в форму туррон халвичный, накрыть формы и хорошо спрессовать сверху грузом.

 Позволить халвичному туррону постоять приблизительно одну неделю.     .

 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Туррон из халвы