Десерты
|
Туррон из халвы - самый известный рождественский десерт и среди всех турронов, выделяется туррон из халвы. В этом рецепте мы покажем как домашних условиях приготовить этот восхитительный туррон.
Туррон халвичный
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить туррон
|
|
|
|
200гр меда
100гр сахарной пудры
350 грамм молотого миндаля
Корица молотая
Кориандр молотый |
|
- Смешать молотый миндаль с сахаром.
- Поставить на небольшой огонь кастрюлю и в неё добавить перемешивая молотый миндаль с сахаром и мёд, чтобы получить густую пасту, добавить также маленькую ложечку молотого кориандра и корицы.
- Отложить получившуюся массу туррона из миндальной халвы и приготовить формы, обложенные кондитерской бумагой, добавить в форму туррон халвичный, накрыть формы и хорошо спрессовать сверху грузом.
|
|
Позволить халвичному туррону постоять приблизительно одну неделю. . |
|
Ещё можно почитать:
|