Десерты
|
Рецепт, новогоднего традиционного туррона с лесным орехом рождественский рецепт.
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить туррон
|
|
|
|
- 480 грамм поджаренных лесных орехов (фундука)
- 180 грамм шоколадного фонданта
- 400 грамм сахарной пудры
- 2 яичных белка
- Тертая масса апельсина
- 150 грамм черного шоколада
|
|
- Расплавить в пароварке шоколадный фондант.
- Накрошить лесные орехи и перемешать их с расплавленным шоколадом, добавить сахарную пудру, яичные белки и тёртую массу апельсина.
- Разложить смесь в формы, хорошо спрессовать и позволить смеси охладиться и отдохнуть 6 часов.
- Расплавить в пароварке черный шоколад, и полить расплавленным шоколадом затвердевшую плитку туррона с орехами.
|
|
Перед употреблением туррон с лесными орехами охладить |
|
Ещё можно почитать:
|