Мохете Закуска пастушеская,

Закуска пастушья мохете  

 Мохететушёные перцы, это обычная закуска пастухов равнин Ла Манчи, очень простой рецепт.

 Рецепт мохете


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить мохете

 
1 килограмм красных перцев
1 килограмм молодого лука
3 дольки чеснока
1 лимон
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
2 ложки винного уксуса
50 граммов черных оливок
1 ложечка тмина
Петрушка
Соль
  Вымыть и высушить красный перец, разрезать на две половины и вынуть семена вырезать плодоножку. Завернyть в фольгу по отдельности: разрезанные красные перцы, целые луковицы и очищенный чеснок. Разместить все свертки на противень духовки, тушить перцы при температуре 180 Cº. Через 10 минут достать чеснок, через 30 минут тушёные перцы и спустя 45 минут луковицы.
Очистить луковицы и мелко порезать, нарезать перцы тонкими лентамих и разместить все в глиняном горшке.
В ступку положить соль, чеснок и тмин, растереть все очень хорошо и добавить масло, продолжать толочь, добавить винный уксус и сок лимона.

Вылить получившийся соус на перцы и лук, все очень хорошо перемешать, украсить черными оливками и посыпать мелко нарезаной петрушкой.

Тушёные перцы подавать холодными, в той же посуде.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Мохете Закуска пастушеская,