Холодные супы и Гаспачо

Вкусные рецепты гаспачо

Как приготовить гаспачо

Известно, что теплая вода благотворно влияет на желудок и в этом смысле, супы предварительно действуют на последующую пищу, из которой как говорят испанцы, "асьендо ла мадре", "делая гущу", способствуют лучшему усвоению пищи.

Мясные супы и простой и роскошный, всегда ассоциируется с домашней атмосферой, так как редкое семейное застолье, не начинается хорошим супом. Кушать мясной испанский суп, который  "воскрешает умершего", намек на суп восстанавливающий силы, что нашло отражение в классической испанской литературе.

Холодные супы, гаспачо

Заслуживают отдельного упоминания, которые являются истинными гастрономическими памятниками, приготавливаются из простых ингредиентов, и не только несут прохладу летом, но и содержат массу питательных веществ, которые позволяют им фигурировать в качестве одного из самых важных выразителей целебной средиземноморской диеты.

О них упоминали уже в романсах века XII в. Некоторые авторы считают, что его происхождение берёт начало от горячих супов пастухов Ла Манчи, которых называли гальянос или гаспачос. Ламанческие горячие и мясные супы считаются предшественниками современного рецепта холодных гаспачо и датируются XII веком. Многие авторы считают, что рецепт супа гаспачо родился на юге провинции Куенка. Такие супы приготавливаются с древности с дичью, которая измельчается и варится, в получившийся бульон добавляются кусочки пресного хлеба. Горячие гаспачо существовали параллельно с гаспачо холодными, которые родом из Андалусии.

Первоначально рецепт холодного супа был разработан уже в эпоху Аль Андалуз, арабского завоевания Испании, ингредиентами такого супа были: хлеб кусочками, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и вода. Эти ингредиенты растирались в ступке, разводились водой и подавалось как  похлёбка. Все эти ингредиенты halal, халяльные  (допущенные), согласно мусульманским нормам питания. Очевидно, что они не обладали ингредиентами современного классического гаспачо, так как в XIII веке не было продуктов, появившихся позже из Нового Света (помидоры и перец). Ранние рецепты очень походили на современный Ахо бланко, чесночный суп без помидоров. В наше время испанским гаспачо, (написание названия блюда встречается как gaspacho так и gazpacho) можно насладиться на всей территории полуострова.


Фильтр по заголовкам     Показывать по 
Название
1 Кукурузный суп
2 Суп из чечевицы
3 Суп с мидиями
4 Как приготовить гаспачо
5 Летний суп
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 7
Главная Супы и Гаспачо