Тунец на гриле

Рыба и Морепродукты

 Тунец гриль 

Тунец в испанской кухне весьма популярен, (его ещё называют, бонито - красавчик). Мы предлагаем рецепт тунца на решётке, - тунца гриль.

   Рецепт тунца гриль


Ингредиенты на 2 человека
 

Как готовить тунца на гриле


 
720гр. филе тунца без костей и кожи
250гр. лука, нарезанного 1см. квадратами
250гр. очищенного помидора и нарезанного
125 гр. острого красного перца
без семян, нарезанного квадратиками 1см.
150гр. нарезанного кабачка
4 измельчённые дольки чеснока
½ стакана оливкового масла
Молотый перец
Соль
  Поджарить лук, чеснок и перцы в оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидор и тушить медленно ещё в течение 15 минут.
Спустя это время положить кабачки, посолить и поперчить. Тушить ещё 15 минут. Солим по вкусу и оставляем жаркое на плите.

Отдельно, разогреваем металлическую  пластину, можно на решётке, (можно вообще приготовить тунца в духовке на решётке).  Натереть филе тунца оливковым маслом поместить на решётку гриля. Подрумянить с обеих сторон. Приправить молотым перцем и солью по вкусу и подавать на блюде.

Уложить жаркое из овощей в качестве гарнира, вместе с тунцом на гриле.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Тунец на гриле