Груши в вине, Перас ал бино
|
Десерты
|
Груши в вине, типичный испанский десерт всего севера Испании, но прежде всего Ла Риоха, Астурия и Страны Басков. Кроме груш, этот десерт можно готовить также с персиками или со сливами.
Рецепт груш в красном вине
|
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить блюдо |
|
|
|
2 килограмма груш, предпочтительно белых
1 бутылка красного вина Риохи
1 палочка корицы
1 корка лимона
1 стакан сахара |
|
В кастрюлю положить целые, очищенные груши, вино, корицу и корку лимона. Закрыть кастрюлю и кипятить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем добавить сахар и помешивая варить в течение 15 - 20 минут. Если вино выкипает, можно добавить воду.
Снять с огня, достать груши, положить их в тарелку, добавить вино. |
|
Десерт груши в вине подаётся к столу при комнатной температуре. |
|
Ещё можно почитать:
|