Груши в вине, Перас ал бино

Десерты

Груши в вине

Груши в вине, типичный испанский десерт всего севера Испании, но прежде всего Ла Риоха, Астурия и Страны Басков. Кроме груш, этот десерт можно готовить также с персиками или со сливами.  

Рецепт груш в красном вине



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить блюдо

 
 2 килограмма груш, предпочтительно белых
1 бутылка красного вина Риохи
1 палочка корицы
1 корка лимона
1 стакан сахара
  В кастрюлю положить целые, очищенные груши, вино, корицу и корку лимона. Закрыть кастрюлю и кипятить  на небольшом огне в течение 10 минут. Затем добавить сахар и помешивая варить в течение 15 - 20 минут. Если вино выкипает, можно добавить воду.
Снять с огня, достать груши, положить их в тарелку, добавить вино.

Десерт груши в вине подаётся к столу при комнатной температуре.


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Груши в вине, Перас ал бино