Рецепт торта мохито
Восхитительный торт с мохито! Сегодня мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт, несложный и интересный торт. Рецепт простой в приготовлении и очень вкусный. Если вам надоело делать одни и те же десерты и хотите попробовать что-то новое, тогда не упустите эту возможность.
Не сомневайтесь, вы удивите свою семью или друзей этим десертом. Что ты пользовался ею!
Ингредиенты торта с мохито:
18 сухих шоколадных печений, хорошо раздробленных,
2 ложки растопленного сливочного масла,
1-1/2 чашки воды,
1 пакетик (4 порции) желатина со вкусом лимона или лайма, (можно в обычный желатин добавить сок и тертую кожуру лайма),
1/2 чашки листов свежей мяты,
2 чашки шоколадной глазури (можно приготовить самостоятельно см. ниже),
1 кусок шоколада,
Как приготовить торт мохито
Первый шаг: перемешать хорошо растертые шоколадные печенья со сливочным маслом. Распределить полученную массу равномерно по дну и бокам формы для тортов (14-15 см.). Отложить заготовку для торта в сторону.
Второй шаг, вкипятить 1 чашку воды. Добавить желатин в порошке или листочками, смешанный с листьями мяты в небольшой чашке. Перемешивать желатин 3 минуты или до тех пор, пока он не растворится полностью. Укрыть хорошо чашу полиэитиленовым пакетом и позволить отдохнуть 5 минут. Добавить 1/2 чашки оставшейся воды и перемешать.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 140 мл. воды,
- 180 граммов. сахар,
- 130 мл. сливок 35%.
- 60 граммов какао порошка,
- 3 листка желатина (или 3 грамма. агар-агара)
Как приготовить глазурь для торта мохито
В кипящую воду, добавить сахар, сливки и какао порошок. Варить на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. см.выше.
Третий шаг: Вынуть листья мяты и профильтровать раствор желатина через сито. Охлаждать смесь желатина в течение 15 минут или до тех пор, пока она слегка не загустеет. Добавить готовую глазурь к смеси желатина, перемешать хорошо миксером до тех пор, пока смесь станет однородной (в то же время оставаясь достаточно густой). Распределить ложкой на торте.
В конце, расплавить шоколад и полить поверхность торта. Охлажать по крайней мере 2 часа или до тех пор, пока он не станет твердым. Украсить листочками мяты и лаймом. Хранить остаток торта в холодильнике.
Ещё можно почитать:
|