Баклажаны запеченные в духовке |
Баклажаны запеченные в духовке в домашних условиях, приготовленные по двум различным рецептам. Первый, разделить баклажан на две половинки, сделать разрез в мясистой части, но не повреждая кожу, влить туда немного оливкового масла, которое пропитает разрезы, и поместить при 180º C в духовку, что бы оливковое масло не разливалось, можно завернуть баклажаны в фольгу. Запекать до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и её можно будет легко извлечь ложкой. Рецепты с фотографиями. Как приготовить баклажаны запеченные в духовке
Когда запеченые баклажаны будут готовы, достать их из духовки. Мякоть вынуть с помощью ложки, добавить и перемешать с ней немного заранее мелконарезанной ветчины и копченой колбасы, всё слегка обжарить с жиром, который выделится из ветчины и копченой колбасы. Баклажаны отложить и сохранить. Когда слегка поджарятся ветчина, копченая колбаса и мякоть баклажанов, добавить в смесь ложку муки, перемешать и влить немного молока, чтобы получился не очень густой соус.
Запекать до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет золотистой, как можно увидеть на фото ниже. Приятного аппетита!
Нарезать кружки помидоров и кружочки баклажанов, которые полежали в слабом растворе соли, после "очищения" солью, обжарить слоями. Собрать нарезанные баклажаны и помидоры в металлический обруч, помещая слой жареных баклажанов на дно. На них положить слой из сыра который плавится, и на сыр слой помидоров.
На анчоусы другой слой баклажанов и как завершение, ещё слой сыра. Запекать можно с обручем, но для того, чтобы увидеть, какое получается блюдо, перед тем, как ставить в духовку, снять обруч. Поставить в духовку на 8 минут запекать баклажаны при температуре 200º C, они получились, как вы их видите. Подавать запеченные в духовке баклажаны лучше горячими, с приятной сырной корочкой. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|