Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные в духовке в домашних условиях, приготовленные по  двум различным рецептам. Первый, разделить баклажан на две половинки, сделать разрез в мясистой части, но не повреждая кожу, влить туда немного оливкового масла, которое пропитает разрезы, и  поместить при 180º C в духовку, что бы оливковое масло не разливалось, можно завернуть баклажаны в фольгу. Запекать до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и её можно будет легко извлечь ложкой. Рецепты с фотографиями.

Как приготовить баклажаны запеченные в духовке

 

Когда запеченые баклажаны будут готовы, достать их из духовки. Мякоть вынуть с помощью ложки, добавить и перемешать с ней немного заранее мелконарезанной ветчины и копченой колбасы,  всё слегка обжарить с жиром, который выделится из ветчины и копченой колбасы.

Баклажаны отложить и сохранить.

Когда слегка поджарятся ветчина, копченая колбаса и мякоть баклажанов, добавить в смесь ложку муки, перемешать и влить немного молока, чтобы получился не очень густой соус.


Наполнить отложенные ранее баклажаны полученным фаршем, положить туда же тертый пармезанский сыр и поместить в духовку под гриль.

Запекать до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет золотистой, как можно увидеть на фото ниже. Приятного аппетита!


Ещё один рецепт баклажанов запеченных в духовке с анчоусами и сыром:

Нарезать кружки помидоров и кружочки баклажанов, которые полежали в слабом растворе соли, после "очищения" солью, обжарить слоями.

Собрать нарезанные баклажаны и помидоры в металлический обруч, помещая слой жареных баклажанов на дно.

На них положить слой из сыра который плавится, и на сыр слой помидоров.


На помидоры положить несколько небольших консервированных анчоусов (килек), эти консервы придадут солёность всему блюду.

На анчоусы другой слой баклажанов и как завершение, ещё слой сыра.

Запекать можно с обручем, но для того, чтобы увидеть, какое получается блюдо, перед тем, как ставить в духовку, снять обруч.

Поставить в духовку на 8 минут запекать баклажаны при температуре  200º C, они получились, как вы их видите.

Подавать запеченные в духовке баклажаны лучше горячими, с приятной сырной корочкой. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Баклажаны запеченные в духовке