| 
     
Рецепт овощного  жаркого со свининой, как и многие  другие из традиционной кухни Андалузии, потахе перешёл с простых крестьянских  столов, на столы больших ресторанов, и который подаётся, как тапа, во многих барах. (Как известно гитана по исп. цыганка, цыганская берца, капуста). 
 Овощное жаркое со свининой
    
        
             
             | 
         
        
            | Ингредиенты на 6 человек | 
              | 
            Как готовить жаркое | 
         
        
             
             | 
              | 
             
             | 
         
        
            
            
                - 1/2 килограмма белой фасоли,
 
                - 1/2 килограмма гороха нута,
 
                - 1 пучок артишоков или стеблей белой свеклы (мангольда),
 
                - 400 граммов постной свинины,
 
                - 1 кольцо кровяной колбасы, (30 сантиметров).
 
                - 1 копченая колбаса, не острая (30 сантиметров)
 
                - 1/2 килограмма свежей свинины с прожилками (бекона)
 
                - 1 целая головка чеснока.
 
                - 1 ложечка молотого чёрного или красного перца
 
                - 1 щепоть тмина
 
                - 1 стакан оливкового масла.
 
                - Соль
 
             
             | 
              | 
            Фасоль и турецкий горох (нут) в раздельной посуде вымочить в течение ночи.  
            В высокую кастрюлю, бросить фасоль, турецкий горох, голова чеснока (целую, не очищая, просто надрезав её), свиное сало, нарезанное кусками, масло, перец, тмин, залить водой. Поставить на огонь закипит, огонь убавить и варить около часа. Следить что бы вода не выкипела.  
            В отдельную кастрюлю, бросить артишоки, и когда они будут мягкими отжать, и добавить в кастрюлю с фасолью. 
 
 
            Когда белая фасоль станет мягкой, в кастрюлю бросить кровяную и копченую колбасы, нарезанные кружочками.  
            Солить по вкусу и варить на небольшом огне, ещё полчаса, чтобы жаркое загустело.  
              | 
         
        
             
             | 
         
        
            Подавать жаркое со свининой всё соединённое в одной суповнице.  
             
             | 
         
    
 
 
Ещё можно почитать: 
			 |