Жаркое из овощей, Писто

Овощное жаркое

Писто это традиционное блюдо испанской кухни, жаркое из овощей, разных, в зависимости от времени года, рецепт жаркого может меняться. Блюдо готовилось крестьянами Ла Манчи на свежем воздухе из продуктов огородов, которые были доступны на тот момент. Овощное жаркое употребляется холодным или горячим, кто как привык, обычно сопровождается яичницей или колбасами, особенно свиными колбасами, в характерной посуде. Иногда писто подается как закуска, тапа с ветчиной. Чаще писто готовят летом, ввиду сезонного характера его ингредиентов, число которых может по желанию разным, в жаркое можно например добавить другие овощи: баклажаны, морковь и т.д..

Рецепт овощного жаркого


Ингредиенты на 4 человека
  Как готовить жаркое

 
  • 250 гр сладких болгарских перцев,
  • 250 гр кабачков, желательно небольших,
  • 250 гр зрелых помидоров,
  • 150 гр репчатого лука,
  • 3 дольки чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Соль.
 
  Нарезать болгарские перцы (предварительно удалив семена), и маленькие кабачки, маленькими кусочками.
Ошпарить помидоры кипятком, (10 минут) и очистить их от кожицы. Удалить семена и растереть мякоть.
Очистить и измельчить луковицы и дольки чеснока.

В плоской и широкой сковороде, с горячим оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить нарезанные сладкие перцы, кабачки, помидор накрыть крышкой и поставить всё тушиться на очень медленном огне. Посолить по вкусу и, когда перцы ­станут мягкими, убрать жаркое с огня.

  Подавать в той же сковороде. Жаркое употребляется холодным или теплым, по желанию, обычно сопровождается тортильей или колбасами, особенно свиными колбасами. Иногда писто подается как закуска, тапа с ветчиной.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Жаркое из овощей, Писто