| 
             Морепродукты для бульона 
            6 крабов, 
            6 крупных креветок, 
            1/2 кг рыбы для бульона, 
             
             Морепродукты для основного блюда, 
            500 граммов. крупной вермишели, макарон,  
            1/2 кг мидий, 
            12 средних креветок, нечищеных, 
            12 средних лангустина, нечищеных, 
            1 большой кальмар,  
            2 средние луковицы, 
            2 зрелых помидора, 
            2 дольки чеснока, 
            1 стакан оливкового масла, 
            1 ложечка красного перца, 
            Соль, 
            Шафран. 
             | 
              | 
             В глубокую сковороду налить немного масла и слегка поджарить омаров и лангустов. Добавить оставшиеся ингредиенты для бульона и полтора литра воды (рыбный бульон в пропорции 3 к 1 вермишели). Зыкрыть сковороду и варить в течение около 1 часа. Процедить и отставить бульон.  
            В сковородке поджарить слегка крабов и креветки. Отложить.  
            Слегка поджарить кальмара нарезанного небольшими колечками. Добавить мелконарезанный лук, когда он позолотится, поджарить слегка вермишель, затем добавить  чеснок, натёртые помидоры, и после перемешивания в течение пары минут, красный перец. Все очень осторожно перемешать, что бы не подгорел красный перец и затем добавить процеженный бульон. (Заблаговременно следует отжать крабов и креветок, чтобы извлечь бульон из их панцирей. Вся рыба из бульона выбрасывается.). 
 
 
            Добавить мидии в бульон. Когда створки раскроются вынуть и сохранить, убрав одну из створок .  
            Добавить соль. Варитьь в течение 10 минут, бульон упарится, будет виден верхний слой с вермишелью.  
            Затем уменьшить огонь и разделить содержимое кастрюли. |