Морепродукты для бульона
6 крабов,
6 крупных креветок,
1/2 кг рыбы для бульона,
Морепродукты для основного блюда,
500 граммов. крупной вермишели, макарон,
1/2 кг мидий,
12 средних креветок, нечищеных,
12 средних лангустина, нечищеных,
1 большой кальмар,
2 средние луковицы,
2 зрелых помидора,
2 дольки чеснока,
1 стакан оливкового масла,
1 ложечка красного перца,
Соль,
Шафран.
|
|
В глубокую сковороду налить немного масла и слегка поджарить омаров и лангустов. Добавить оставшиеся ингредиенты для бульона и полтора литра воды (рыбный бульон в пропорции 3 к 1 вермишели). Зыкрыть сковороду и варить в течение около 1 часа. Процедить и отставить бульон.
В сковородке поджарить слегка крабов и креветки. Отложить.
Слегка поджарить кальмара нарезанного небольшими колечками. Добавить мелконарезанный лук, когда он позолотится, поджарить слегка вермишель, затем добавить чеснок, натёртые помидоры, и после перемешивания в течение пары минут, красный перец. Все очень осторожно перемешать, что бы не подгорел красный перец и затем добавить процеженный бульон. (Заблаговременно следует отжать крабов и креветок, чтобы извлечь бульон из их панцирей. Вся рыба из бульона выбрасывается.).
Добавить мидии в бульон. Когда створки раскроются вынуть и сохранить, убрав одну из створок .
Добавить соль. Варитьь в течение 10 минут, бульон упарится, будет виден верхний слой с вермишелью.
Затем уменьшить огонь и разделить содержимое кастрюли. |