Кукурузные пироги

Мучное и Пироги

Кукурузные пироги

Пироги кукурузные. Если вам захотелось просто поесть пирогов, или хотите их приготовить и пригласить гостей, очень подойдёт для этого следующий рецепт пирогов с кукурузой. Они восхитительны и практичны для легкого перекуса в любое время и любом месте. Соберите необходимые ингредиенты и начнем готовить.

 Рецепт кукурузных пирогов


Ингредиенты 


Для теста:

300 граммов муки,
1 чашка топленого жира,
Соль и вода (необходимое количество).

Для начинки пирогов:

  • 1 ложка кулинарного жира (подойдёт топленое сливочное масло),
  • 2 ложки муки,
  • 6 початков кукурузы вылущенных и свареных в 1/2 литре молока,
  • Соль, перец черный молотый, и мускатный орех по вкусу,
  • 3 яичных желтка,
  • 4 ложки тертого сыра,
  • 1 помидор, очищенный без семян, и мелко нарезанный,
  • 18 слив, сваренных в компоте, без косточки,
  • 1 взбитое яйцо,
  • Соль. 

Как готовить кукурузные пироги

Для теста: насыпать на стол заранее просеянную муку. В центре сделать небольшую ямку и вылить охлажденный жидкий жир. Добавить воду и посолить.  Вымесить руками массу до получения гладкого и плотного теста, которое должно хорошо отделятся от стола. Сформировать из теста шар и оставить отдохнуть в течение 15 минут.

Как делать начинку пирогов с кукурузой, поставить глубокую сковороду и добавить немного топленого масла. Всыпать немного муки и слегка её обжарить. Понемногу (и постоянно перемешивая) влить молоко с заранее сваренной кукурузой. Влить больше молока, если это необходимо, чтобы получился густой соус. Убрать с огня. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Присоединить яичные желтки, тертый сыр и помидор. Всё хорошо перемешать, и оставить начинку для пирогов охлаждаться.


Чтобы собирать пироги, раскатать скалкой тесто на столешнице обсыпанной мукой. Нарезать с помощью стакана медальоны из теста. В центр каждого положить немного кукурузной смеси. Положить сверху сливу и смазать вокруг взбитым яйцом. Закрыть пироги сложив вдвое, защипывая по краю.
Готовить в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут. 


Вынув их из духовки, смазать при помощи кисти, смоченной в нагретом масле. Дать постоять. Подавать пироги горячими.


 


 
Главная Выпечка и Пироги Кукурузные пироги