Рецепт черри в масле на зиму |
Помидорчики черри в масле.Сейчас набирают популярность помидорчики черри, они ценятся за свой несколько необычный вид и главное отменный вкус. Моя соседка часто делится со мной овощами с дачи, в прошлом году она предложила очень много помидорчиков черри. И нам пришлось подумать о том, как законсервировать их на зиму. Что бы иметь под рукой готовыми и использовать например в пиццах, салатах, гарнирах или легких аперитивах... В это время подготовить банки для консервации, простерилизовав их в кипящей воде в течение 20-30 минут. Когда вынутые из духовки черри слегка охладятся, плотно наполнить им банки и залить доверху растительным маслом (лучше оливковым). Чтобы закончить заготовку черри на зиму, широкую кастрюлю поставить на огонь, положить на дно кастрюли тряпку, и разместить банки, так чтобы они оказались покрытыми водой на 2/3 части. Таким образом продержать банки с черри в масле, в кипящей воде в течение 30 минут. Зимой было очень приятно открыть баночку с вялеными черри в масле, и использовать на кухне, кстати обработанные таким образом помидорчики содержат повышенное содержание ликопена, кто знает тот поймёт.
Ещё можно почитать:
|