Рецепт черри в масле на зиму

Черри в масле

Помидорчики черри в масле.Сейчас набирают популярность помидорчики черри, они ценятся за свой несколько необычный вид и главное отменный вкус. Моя соседка часто делится со мной овощами с дачи, в прошлом году она предложила очень много помидорчиков черри. И нам пришлось подумать о том, как законсервировать их на зиму.

Что бы иметь под рукой готовыми и использовать например в пиццах, салатах, гарнирах или легких аперитивах...
Нашли интересный испанский рецепт, консервированных в масле черри. Вот этот рецепт консервированных на зиму черри в масле.
Во-первых хорошо вымыть помидорчики черри, разрезать на половинки и разместить на жаростойком подносе духовки, открытыми половинками черри кверху, кожицей вниз, на листе жаростойкой бумаги.
Посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром и майораном или тимьяном (всё это по вкусу, испанцы любят эти травки), можно сдобрить капелькой растительного масла, что бы они не слишком пересохли.
Поместить в духовку нагретую до 100 ºC. Речь идёт о том, чтобы сушить их и не поджаривать, а следовательно помидорчики черри следует держать в духовке при этой температуре в течение по крайней мере двух часов.

В это время подготовить банки для консервации, простерилизовав их в кипящей воде в течение 20-30 минут.
Когда вынутые из духовки черри слегка охладятся, плотно наполнить им банки и залить доверху растительным маслом (лучше оливковым).
Чтобы закончить заготовку черри на зиму, широкую  кастрюлю поставить на огонь, положить на дно кастрюли тряпку, и разместить банки, так чтобы они оказались покрытыми водой на 2/3 части. Таким образом продержать банки с черри в масле, в кипящей воде в течение 30 минут.
Зимой было очень приятно открыть баночку с вялеными черри в масле, и использовать на кухне, кстати обработанные таким образом помидорчики содержат повышенное содержание ликопена, кто знает тот поймёт.
 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Питание и Здоровье Рецепт черри в масле на зиму