Крокеты сырные с восхитительной начинкой из белой свёклы (мангольда). В качестве начинки можно использовать и шпинат.
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить крокеты
|
|
|
|
1,5 кг.листовой белой свеклы
1 яйцо
2 яичных белка
2 яичных желтка
2 ложки сливочного масла
1 стакан хлебного мякиша
1 измельчённая луковица
3/4 стакана тёртого сыра
Сухари панировочные
1 ложечка морской соли
1/2 чайной ложечки черного перца
Оливковое масло |
|
Помыть и нарезать крупно белую свеклу.
Налить в кастрюлю немного воды добавить соль и положить туда белую свеклу, томить до тех пор, пока свёкла не размягчится. Затем воду слить и охладить свеклу, выжать рукой лишнюю жидкость и мелко порезать.
Намочить хлебный мякиш в воде и потом отжать как можно сильней жидкость.
В подходящую посуду выложить шпинат, соль, перец, хлеб, яйца и яичные желтки. Добавить сливочное масло, сыр и лук. Полученную массу хорошо перемешать.
Вилкой взбить яичный белок и ложку воды. Придать сырной массе форму маленьких продолговатых котлеток. Вывалять в хлебных крошках, потом во взбитых яичных белках, и снова в сухарных хлебных крошках.
Жарить крокеты в обильном горячем оливковом масле.
|
|
Подавать крокеты сырные горячими, посыпаннми петрушкой |
|
|