Королевский бублик, Роскон де Рейес

Десерты

Королевский бублик     


Это типичный десерт на праздник Богоявления. Бублик с сюрпризом, Тот, кто найдет сюрприз, будет коронован как король дома, кому достанется фасолина, будет наказан, вынужден оплатить бублик.

Ингредиенты для бублика
  Как готовить бублик

 
400 мука пшеничная
4 яйца
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
1 ложка дрожжей
1/4 литра молока
1 ложка сахарого сиропа
Натёртый лимон
Засахаренные плоды (тыква, апельсин, вишни)
1 щепотка соли
1 фасолина
1 монетка для сюрприза
  В чашке, растворить 3-4 ложки дрожжей для теста, в тёплом молоке, добавить четвертую часть пшеничной муки и хорошо перемешать, сделать шар из мягкой массы. Оставить покрытым постоять  в тёплом месте, пока шар не увеличится вдвое по объёму (приблизительно через 2 часа).
В другую чашку высыпать оставшуюся часть муки, сделать ямку в центре и поместить туда 3 яйца, сахар, оставшуюся часть молока, воды цветка цитрона и натёртый лимон. Руками хорошо, вымешать до того, чтобы получить тонкую и плотную массу. Добавить масло и продолжать месить до тех пор, пока масло хорошо смешается с тестом. Затем присоединить дрожжи и месить пока все не будет однородным. Посыпать мукой и поставить, покрытым в тёплое место.
Спустя два час, вновь месить и на противень духовки, посыпанном предварительно мукой, положить шар из теста, расплющить его и придать форму бублика, с центральным отверстием 5 сантиметров диаметром. Фасолину и монетку сюрприз поместить в тесто бублика. Украсить полосками засахаренных фруктов  и кистью, покрасить взбитым яйцом. Посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку, подогретую до 160º и оставить на 15-20 минут.

 


 
Главная Десерты Королевский бублик, Роскон де Рейес