Как сделать имбирное масло

Советы кулинару

Как сделать имбирное масло в домашних условиях

Как сделать масло имбирное в домашних условиях. Имбирное  - ароматическое масло, относится к приправам которые могут очень хорошо сочетаться  с различными блюдами, с ним можно делать как сложные приправы из лука, масла и уксуса или заправлять салаты непосредственно имбирным маслом, добавлять в соусы, приправлять блюда из рыбы и морепродуктов, придавать привкус пюре или крем - супам из овощей, бобовых, и т.д.

Имбирное масло конечно можно купить, но мы предлагаем приготовить домашнее имбирное масло - очень просто,  можно хранить его в холодильнике несколько недель, мы не можем сказать конкретно сколько, но обычно масло расходуется быстро так как очень вкусное и полезное (известно что имбирь очень хорошее средство для похудения).

Вы можете сделать свое масло из имбиря в объеме, который предлагается в нашем рецепте, или приготовить меньшее количество, если предпочитаете, чтобы оно не хранилось в холодильнике, но настоянное в течение нескольких дней, вкус масла улучшается …

Ингредиенты для приготовления имбирного масла


150 миллилитров любого нейтрального масла (можно использовать подсолнечное масло, или если вы  предпочитаете, очень мягкое оливковое масло),
100 граммов свежего имбирного корня.

 

Как приготовить имбирное масло в домашних условиях

Очистить имбирь и нарезать тонкими пластинками, положить его в кастрюльку, залить маслом и поставить на огонь, правильно будет использовать кухонный термометр, чтобы контролировать температуру, упаривая имбирь при 65-70º C в течение 3 часов.

Если вы не располагаете кухонным термометром, поставить огонь на минимум, контролируя по обычному водяному градуснику. Для этих целей можно использовать водяную баню.

Как сделать масло имбирное

Как только пройдут три часа, забрать кастрюлю с огня и позволить охладиться. Затем процедить приготовленное имбирное масло и перелить его в стеклянную плотно закрывающиеся бутылку или банку.  Перед тем, как использовать, следует поставить его в холодильник на 12 часов чтобы вкус и аромат имбиря стал более выраженным.


Также можно оставить настаиваться ароматизированное  масло с корнем имбиря все эти 12 часов в холодильнике и лишь после процедить его, оно наберёт еще больше вкус. А затем оставшийся имбирь можно использовать в других рецептах, в соусе например, который мы сделали для Лосося с укропом и сыром.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как сделать имбирное масло