Как сделать имбирное масло |
Советы кулинару | |||
Как сделать масло имбирное в домашних условиях. Имбирное - ароматическое масло, относится к приправам которые могут очень хорошо сочетаться с различными блюдами, с ним можно делать как сложные приправы из лука, масла и уксуса или заправлять салаты непосредственно имбирным маслом, добавлять в соусы, приправлять блюда из рыбы и морепродуктов, придавать привкус пюре или крем - супам из овощей, бобовых, и т.д. Имбирное масло конечно можно купить, но мы предлагаем приготовить домашнее имбирное масло - очень просто, можно хранить его в холодильнике несколько недель, мы не можем сказать конкретно сколько, но обычно масло расходуется быстро так как очень вкусное и полезное (известно что имбирь очень хорошее средство для похудения).
Как приготовить имбирное масло в домашних условияхОчистить имбирь и нарезать тонкими пластинками, положить его в кастрюльку, залить маслом и поставить на огонь, правильно будет использовать кухонный термометр, чтобы контролировать температуру, упаривая имбирь при 65-70º C в течение 3 часов. Как только пройдут три часа, забрать кастрюлю с огня и позволить охладиться. Затем процедить приготовленное имбирное масло и перелить его в стеклянную плотно закрывающиеся бутылку или банку. Перед тем, как использовать, следует поставить его в холодильник на 12 часов чтобы вкус и аромат имбиря стал более выраженным.
Также можно оставить настаиваться ароматизированное масло с корнем имбиря все эти 12 часов в холодильнике и лишь после процедить его, оно наберёт еще больше вкус. А затем оставшийся имбирь можно использовать в других рецептах, в соусе например, который мы сделали для Лосося с укропом и сыром. Ещё можно почитать:
|