Сладости на меду, Пестиньос
|
Десерты
|
Сладости на меду, речь идёт о испанском десерте Андалусии, типичном рождественском блюде на , которое составляет множество десертов, приготовляемых к этому празднику. |
|
Ингредиенты |
|
Как готовить сладости
|
|
|
|
400 граммов пшеничной муки
1/2 бокала вина Херес
1 ложечка аниса
1/2 ложечки семя кунжута
1 корка лимона
200 граммов мёда
Оливковое масло
Сахарная глазурь
Соль |
|
Поставить на огонь сковороду и добавить полстакана оливкового масла, когда нагреется добавить корку лимона, слегка поджарить, снять сковороду с огня и добавить анис и кунжут, остудить масло, процедить и оставить.
В чашку, насыпать пшеничную муку горкой, добавить немного соли, херес и процеженное масло. Хорошо вымешать тесто и оставить на 1 час.
Тем временем сделать сироп, положить в черпак мёд и 5 ложек воды, поставить на огонь, и когда закипит, уменьшить огонь и варить на небольшом огне 10 минут.
Когда тесто отдохнёт, хорошо раскатать его на столе скалкой смазанной маслом, до толщины "листа" 3 миллиметра. Ножом, нарезать тесто 10 - сантиметровыми квадратами, собирать противоположные углы квадратов конвертиками. Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, и когда масло нагреется жарить сладости на меду. Готовые жареные "сладости" окунать по-одному в мёд и дать стечь в дуршлаге. Затем посыпать их сахаром и уложить на блюде. |
|
Если под сладости на меду, клюкнуть стаканчик анисовой водки, то можно петь рождественские песни. |
|
|