Сладкие гренки, Торрихас

Десерты

Торрихас сладкие гренки  

   Сладкие гренки, это популярный рецепт испанского десерта Андалусии откуда он распространился по всей Испании, десерт обычный для Семана Санта, (Страстной Недели).

 Торрихас


Ингредиенты   Как готовить гренки

 
2 куска чёрствого хлеба
1 литр молока
2 яйца
150 граммов сахара
Молотая корица
1 корка лимона
Оливковое масло
  Кипятить молоко с коркой лимона и 6 ложками сахара. Снять с огня, убрать корку лимона и вылить в глубокую тарелку.
Нарезать хлеб 1см. ломтиками. Положить ломтики в молоко. В глубокой тарелке хорошо взбить яйца. Приготовить мелкую тарелку с оставшейся частью сахара.
Поставить сковороду на огонь и подождать когда она хорошо нагреется.

Достать ломтики хлеба, вымоченные в молоке, подержать их во взбитом яйце и положить в сковороду, когда они подрумянятся с обеих сторон, достать и дать стечь. Когда ломтики обсохнут, снова обмакнуть в блюдо с сахаром и уложить на тарелку слоями.
Когда завершится слой, посыпать молотой корицей. Положить второй слой и посыпать снова корицей. Оставить сладкие гренки охлаждаться при комнатной температуре.

Десерт сладкие гренки подавать холодным.

Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Сладкие гренки, Торрихас