Десерты
|
Сладкие гренки, это популярный рецепт испанского десерта Андалусии откуда он распространился по всей Испании, десерт обычный для Семана Санта, (Страстной Недели).
Торрихас
|
Ингредиенты |
|
Как готовить гренки |
|
|
|
2 куска чёрствого хлеба
1 литр молока
2 яйца
150 граммов сахара
Молотая корица
1 корка лимона
Оливковое масло |
|
Кипятить молоко с коркой лимона и 6 ложками сахара. Снять с огня, убрать корку лимона и вылить в глубокую тарелку.
Нарезать хлеб 1см. ломтиками. Положить ломтики в молоко. В глубокой тарелке хорошо взбить яйца. Приготовить мелкую тарелку с оставшейся частью сахара.
Поставить сковороду на огонь и подождать когда она хорошо нагреется.
Достать ломтики хлеба, вымоченные в молоке, подержать их во взбитом яйце и положить в сковороду, когда они подрумянятся с обеих сторон, достать и дать стечь. Когда ломтики обсохнут, снова обмакнуть в блюдо с сахаром и уложить на тарелку слоями.
Когда завершится слой, посыпать молотой корицей. Положить второй слой и посыпать снова корицей. Оставить сладкие гренки охлаждаться при комнатной температуре. |
|
Десерт сладкие гренки подавать холодным.
|
Ещё можно почитать:
|