Рис с фасолью и репой

Рис с фасолью и свининой

Этот рецепт блюда испанской кухни, рис с фасолью, родом из Валенсии.


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рис

 
Хороший кусок свиного сала
1 свиная ножка, разделенная на два куска
100 граммов телятины для  лангетов
1 большая желтая репа нарезанная кусочками
1 луковица
1 картофелина
2 кровяные колбасы с луком
4 горсти белой фасоли
 Рис
1 сладкий перец
 Шафран
 Соль
  Замоченную на ночь белую фасоль довести до кипения и счистить кожицу, моя её в холодной воде.
В большой глубокой сковороде слегка поджарить лук, свиное сало, свиную ногу, телятину и репу. Не ожидая полной готовности, добавить немного соли и сладкого перца. Залить всё водой и добавить фасоль. В течение 2-3 часов, во время варки фасоли до готовности, добавлять по полстакана холодной воды на выкипание, - важно, чтобы уровень воды был постоянным. Когда фасоль будет почти вареной, добавить соль и картофель, нарезанный крупно. Через 10 минут посолить и добавить рис и шафран.
Ещё через 10 минут, в рис добавить две кровяные колбасы.

Это очень питательная ежедневная пища, для восстановления и поддержания сил и энергии.

Существуют варианты рецептов этого блюда. Сопровождать рис с фасолью можно хорошим красным вином.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Рис с фасолью и репой