Этот рецепт блюда испанской кухни, рис с фасолью, родом из Валенсии.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить рис
|
|
|
|
Хороший кусок свиного сала
1 свиная ножка, разделенная на два куска
100 граммов телятины для лангетов
1 большая желтая репа нарезанная кусочками
1 луковица
1 картофелина
2 кровяные колбасы с луком
4 горсти белой фасоли
Рис
1 сладкий перец
Шафран
Соль |
|
Замоченную на ночь белую фасоль довести до кипения и счистить кожицу, моя её в холодной воде.
В большой глубокой сковороде слегка поджарить лук, свиное сало, свиную ногу, телятину и репу. Не ожидая полной готовности, добавить немного соли и сладкого перца. Залить всё водой и добавить фасоль. В течение 2-3 часов, во время варки фасоли до готовности, добавлять по полстакана холодной воды на выкипание, - важно, чтобы уровень воды был постоянным. Когда фасоль будет почти вареной, добавить соль и картофель, нарезанный крупно. Через 10 минут посолить и добавить рис и шафран.
Ещё через 10 минут, в рис добавить две кровяные колбасы.
Это очень питательная ежедневная пища, для восстановления и поддержания сил и энергии. |
|
Существуют варианты рецептов этого блюда. Сопровождать рис с фасолью можно хорошим красным вином.
|
Ещё можно почитать:
|