Хек запеченный в духовке |
Рыба и Морепродукты | |
Сегодня мы предложим рецепт хека запеченного в духовке в стиле орио. Стиль “Орио”, известен как способ готовить рыбу, рецепт взят из баскской кухни. В действительности, это приправа из растительного (лучше оливкового) масла с чесноком, петрушкой, красным острым перцем и уксусом, которая кладется на рыбу и всё это запекается в духовке. Такой способ запекания можно применить по желанию к любой рыбке, он придает ей очень богатый вкус.
Ингредиенты для 2 чел:
Как готовить хека в духовкеОчистить и вымыть картофель, и нарезать её кружками 1см. толщины. Затем очистить чеснок и нарезать не очень тонкими пластинками. Влить обильно масло на сковороду, и когда оно будет очень горячим, обжарить картофель. Он должен оказаться золотистыми снаружи, но слегка сыроватым внутри, так как окончательно, картофель запечется в духовке вместе с рыбой. Как только обжарится картофель, слить всё масло и разместить в противне для духовки и влить туда же стаканчик белого вина, или воды. Посолить куски хека и положить его туда же в противень, хорошо полить маслом под рыбой чтобы не подгорела и не поломалась. В духовку нагретую до 180ºС, поставить противень с хеком на 10 минут. Пока рыба запекается, влить в сковороду стакан оливкового масла и поставить нагреваться, бросив чеснок в холодное масло. Когда чеснок начнёт на сковороде "танцевать", добавить красный острый перец и подождать когда подрумянится с обеих сторон. В этот момент, снять сковороду с огня и добавить хорошую струю уксуса, (Херес, если он имеется лучше, вливать осторожно, потому что разбрызгивается). Добавить хорошую горсть мелконарезанной петрушки и уже у нас есть "орио". Хек уже проведёт первые 10 жаростойких минут, открыть дверцу духовки и опрокинуть "орио" на рыбу с картофелем, закрыть и оставить запекать рыбку ещё на другие 10 минут. Спустя это время, вам только остается разложить по тарелкам и насладиться вкусным запеченным хеком по баскски. Ещё можно почитать:
|