Каша горная, Гачас Серрано
|
Мучное и Пироги
|
Пища пастухов и крестьян Ла Манчи, в холодные зимние дни, расположившись у огня. К нему хорошо подойдёт бутылочка красного вина. Простое блюдо вид каши, хорошо подойдёт для приготовления на природе, у костра.
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить кашу |
|
|
|
4 полные столовые ложки муки
200 граммов свиной печени
4 полоски бекона
4 копченые колбаски
1 ложечка красного перца
4 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль
1 литр воды |
|
В сковороде пожарить чеснок, бекон (или шкварки из свиного сала) и копченые колбаски (порезанные) и снять с огня и отставить в сторону.
В кастрюле варить печень и когда свариться, печень достать протереть на тёрке или взбить в миксере, добавляя бульона что бы получить однородную массу. Оставшуюся часть бульона из под печени сохранить.
В масле слегка разогретом сначала, поджарить красный перец и добавить муку, поджарить до золотистого цвета добавить печень и оставшийся бульон. Перемешивать, не допуская образования комочков, пока вода понемногу не впитается, посолить, оставить слегка кипеть до тех пор, пока мука поджарится и свернётся.
В конце добавить нарезанный бекон или свиные шкварки и копченые колбаски, ещё раз перемешать для образования плотной однородной массы и придания формы. |
|
Блюдо следует подавать в той же сковороде горячим. Вариант на пикнике, (сковороду поставить на землю на возвышении 40 см и рассаживаясь вокруг неё), кушать смачивая хлеб (пальцами, если нет вилок). Рекомендуется сопровождать острыми перцами или маринованными огурчиками.
|
Ещё можно почитать:
|