Мигас

Мучное и Пироги

Мигас


Мигас это было типичное блюдо пастухов и крестьян провинции Мурсия.

 Сухарики мигас



Ингредиенты на 6 человек   Как готовить мигас

 
1 килограмм пшеничной муки
0,5 килограмма постной свинины
8 зубчиков чеснока
150 граммов сухой колбасы
0,5 литра оливкового масла.
Соль
  Большую сковороду с маслом поставить на огонь. Жарить целый, очищенный чеснок, свинину и колбасу, нарезанные мелкими кусочками. Когда будут готовы вынуть их и отложить. Слить половину масла со сковороды и отставить его в сторону.
В чашку насыпать муку, влить немного воды, сделать тесто. Положить его на сковороду и вращая его отщипывать шумовкой или деревянной ложкой маленькие шарики. Когда масса станет высыхать, следует добавить масло, которое слили, наливая его по стенкам сковороды, все это, не прекращая перемешивать, добиваться очень маленьких шариков - мигас, подрумяненых и не очень плотных, (это может занять час ). Затем присоединить чеснок и куски свинины и колбасы.

 Продолжать вращать несколько минут ещё, и хорошо перемешав и подавать мигас на стол.


 


Ещё можно почитать: