Суп Гаспачо, Роскошь лета

Гаспачо

Какая задумка! В течение многих веков андалузские крестьяне работали в поле в летние месяцы, порой при температурах, превышающих 40º C. На такой жаре остро необходимо постоянное пополнение жидкости, восстановление энергии, защита кожи... И сегодня это тоже очень актуально для тех, кто злоупотребляет загарами, пляжами, спортом, или просто испытывает усталость и стресс ежедневной работы. Андалузские холодные супы гаспачо - очень мудрое блюдо. Оно восполняет потерю жидкости, помогает защитить кожу, легкое для усвоения, очень питательное и здоровое одновременно (благодаря ингридиентам: помидор, оливковое масло...), это превосходный  летний суп для летней поры.

ГаспачоСуп гаспачо содержит мощные ественные антиоксиданты. Недорогое по своему составу блюдо, как все знают основной ингридиент гаспачо томаты, помидорам присущи антиоксидантные (антиканцерогенные) свойства благодаря содержанию каротиноидов, и ликопена, ответственных за характерный красный цвет, не говоря уже о витамине C и биофлавонидах. Кроме длинный список минералов: фосфор, железо, кальций, магний, марганец, цинк, медь, калий и натрий.
Затем - свойства перца (капсицин, витамин C) и лук (соединения серы, кверцитин). Два ценных ингредиента андалузского классического гаспачо.
гаспачо видео
Энергию придаёт оливковое масло - но в то же время, оно не содержит вредного холестерина и является самым полезным среди растительных масел в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний.
Очень рекомендуется, летом, употреблять холодный суп гаспачо ежедневно. Придаёт силы, освежает, даёт энергию и здоровье. А рецепты пиццы хороши как зимой, так и летом.

 


 
Главная Питание и Здоровье Суп Гаспачо, Роскошь лета