Суп Гаспачо, Роскошь лета |
Какая задумка! В течение многих веков андалузские крестьяне работали в поле в летние месяцы, порой при температурах, превышающих 40º C. На такой жаре остро необходимо постоянное пополнение жидкости, восстановление энергии, защита кожи... И сегодня это тоже очень актуально для тех, кто злоупотребляет загарами, пляжами, спортом, или просто испытывает усталость и стресс ежедневной работы. Андалузские холодные супы гаспачо - очень мудрое блюдо. Оно восполняет потерю жидкости, помогает защитить кожу, легкое для усвоения, очень питательное и здоровое одновременно (благодаря ингридиентам: помидор, оливковое масло...), это превосходный летний суп для летней поры. Суп гаспачо содержит мощные ественные антиоксиданты. Недорогое по своему составу блюдо, как все знают основной ингридиент гаспачо томаты, помидорам присущи антиоксидантные (антиканцерогенные) свойства благодаря содержанию каротиноидов, и ликопена, ответственных за характерный красный цвет, не говоря уже о витамине C и биофлавонидах. Кроме длинный список минералов: фосфор, железо, кальций, магний, марганец, цинк, медь, калий и натрий.
|