Гачас или Полео

Мучное и Пироги

Гачас испанская каша

Это блюдо вид испанской каши, которое известно как Гачас в восточной Андалусии, в то время как в западной его называют Полеас. Есть много разновидностей: из пшеницы и кукурузы, сладкие и соленые, употребляются и как основное блюдо, и как десерт.

 


Ингредиенты   Как готовить испанскую кашу гачас

 
Молоко
Пшеничная мука
Сахар
Молотая корица
Анис
Лук
Оливковое масло
  Поставить на огонь сковороду с маслом и добавить мелконарезанный лук и анис, и когда всё пожариться, процедить масло и оставить его.
Вылить процеженное масло, в сковороду. Нарезать хлеб квадратиками и добавить в сковороду, когда масло разогреется, хлебные  корочки подрумянятся, сохранить их. Растворить муку в чашке с холодным молоком, добавляя муку понемногоу и постоянно перемешивая, чтобы не сформировались комки. Поместить кастрюлю, с оставшейся частью молока, на огонь. Когда молоко нагреется, уменьшить огонь и добавить осторожно растворенную муку, постоянно перемешивая ложкой.
Когда раствор начнет сгущаться, добавить масло, сахар, и когда смесь приобретет желаемую густоту добавить поджареные хлебные корочки.

Разделить кашу по тарелкам и перед тем, как подать, посыпать сверху молотой корицей.

Ещё можно почитать:
 
Главная Выпечка и Пироги Гачас или Полео