Полента |
Полента - очень старинное блюдо, приготавливаемое на основе кукурузной муки, (вариант румынской мамалыги) и которое предлагает множество рецептов. Полента, кроме того, что имеет утонченный вкус, также очень полезна для организма. Полента это очень питательное блюдо, и которое готовится просто, смешиванием кукурузной муки с какой либо жидкостью, солью и приправленное по вкусу, можно выбрать воду, бульон, цельное молоко или снятые сливки, и т.д.
Ещё одно обстоятельство в пользу поленты, в том, что она очень легко усваивается, поэтому её можно кушать без проблем даже ночью и с любым типом гарниров. Так как это растительное блюдо, (если не готовить её с молоком), полента не содержит холестерин. В поленте не содержится клейковины, а следовательно это идеальное питание для людей страдающих целиакией, или у которых есть непереносимость по отношению к клейковине муки из пшеницы. Как готовить поленту:Если мы не хотим приготовить что то несъедобное, важно обратить внимание на пропорции, поленты и жидкости. Идеально использовать 1 часть поленты на 3 части жидкости, на выбор. Если желательно более твёрдую, нужно брать меньше жидкости.
Рецепт поленты - основание, для приготовления различных видов поленты, как солёных так и сладких. В которые можно добавлять соус, сыр, и т.д. Ингредиенты поленты: 1 часть кукурузной муки 3 части жидкости (вода, бульон или молоко) Соль Перец Как готовить поленту: В котелок вылить выбранную жидкость и поставить на огонь. Когда она закипит, приправить и аккуратно всыпать кукурузную муку не прекращая помешивать чтобы избежать комков. Варить 1 минуту, дать постоять, всё, полента готова. Чтобы приготовить любимое блюдо, Вы можете смотреть видео рецепты на сайте. Доступные и пошаговые кулинарные рецепты на все случаи жизни. Рыбы и рыболовы на почтовых марках России смотрите на сайте ryblib.ru
|