Полента

Полента фото

Полента - очень старинное блюдо, приготавливаемое на основе кукурузной муки, (вариант румынской мамалыги) и которое предлагает множество рецептов. Полента, кроме того, что имеет утонченный вкус, также очень полезна для организма.

Полента это очень питательное блюдо, и которое готовится просто, смешиванием кукурузной муки с какой либо жидкостью, солью и приправленное по вкусу, можно выбрать воду, бульон, цельное молоко или снятые сливки, и т.д.

Из поленты затем можно готовить большое разнообразие рецептов блюд, от закусок до гарниров, от основных блюд и до десертов.
  Другое преимущество поленты, кроме питательности и простоты приготовления, в том, что она содержит углеводы, протеины, антиоксиданты и пищевые волокна, может использоваться в диетическом питании.


Ещё одно обстоятельство в пользу поленты, в том, что она очень легко усваивается, поэтому её можно кушать без проблем даже ночью и с любым типом гарниров. Так как это растительное блюдо, (если не готовить её с молоком), полента не содержит холестерин.
В поленте не содержится клейковины, а следовательно это идеальное питание для людей страдающих целиакией, или у которых есть непереносимость по отношению к клейковине муки из пшеницы.

Как готовить поленту:

Если мы не хотим приготовить что то несъедобное, важно обратить внимание на пропорции, поленты и жидкости. Идеально использовать 1 часть поленты на 3 части жидкости, на выбор. Если желательно более твёрдую, нужно брать меньше жидкости.

Другой секрет - форма, в которой смешивают поленту с жидкостью, подобно манной каше, высыпая её в кипящую жидкость в виде дождя и не прекращая перемешивать; иначе будут образовываться комки. Приправы добавляются в кипящую воду, и до того, как добавлена полента, кроме соли, можно приправить розмарином, мускатным орехом или майораном.


Рецепт поленты - основание, для приготовления различных видов поленты, как солёных так и сладких. В которые можно добавлять соус, сыр, и т.д.

Ингредиенты поленты:

    1 часть кукурузной муки
    3 части жидкости (вода, бульон или молоко)
    Соль
    Перец

Как готовить поленту:

В котелок вылить выбранную жидкость и поставить на огонь. Когда она закипит, приправить и аккуратно всыпать кукурузную муку не прекращая помешивать чтобы избежать комков.
Варить 1 минуту, дать постоять, всё, полента готова. 

Видео рецепты на сайте.

Чтобы приготовить любимое блюдо, Вы можете смотреть видео рецепты на сайте. Доступные и пошаговые кулинарные рецепты на все случаи жизни.

Рыбы и рыболовы на почтовых марках России смотрите на сайте ryblib.ru