Итальянская приправа домашняя

Советы кулинару

Итальянская приправа - традиционная приправа блюд итальянской кухни. В последнее время она всё больше завоёвывает популярность во всём мире. Её можно купить в магазине готовую, но здесь мы расскажем, как приготовить приправу в домашних условиях. Хранить её нужно во флаконах, с плотной пробкой, в прохладном, сухом месте вдалеке от  солнечного света.

Два рецепта итальянской приправы.

Если соблюдать эти правила хранения, можно сделать большое количество и приправа сохранит свою свежесть в течение от полугода до 1 года. Использовать её можно в традиционных итальянских пиццах, сандвичах из помидора и базилика, соуса для итальянской пасты, маринада для мяса и рыбы, добавлять в супы, приправлять мясо перед жаркой и на сыре пармезан во французском хлебе, и других блюдах итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 ст/ложки сушеного базилика,
  • 3 ст/л сушеного майорана,
  • 3 с/л сушеной петрушки,
  •  
  • 1 ч/л сухого розмарина аптечного
  • 1 ч/л сухого тимьяна
  • 1/4 ч/л черного молотого перца.

По желанию:

  •  
  • 1 с/л чеснока в порошке,
  •  1 ч/л лука в порошке,
  • 1/4 ч/л красного молотого перца.

Как приготовить итальянскую приправу:

Смешать все ингредиенты и обработать в ручной мельнице, или раздавливать в маленькой чашке обратной стороной ложки.

Перемешать хорошо полученную смесь и хранить в герметичном флаконе.


Этот итальянская приправа для салатов - комбинация 8 видов трав. Сохрани это в герметичном флаконе и перемешай несколько ложек оливкового масла и уксуса, когда ты будешь подавать это.

  •     1 ложка соли чесночной,
  •     1 ложка лука в порошке,
  •     1 чайная ложка сахара,
  •     2 ложки сушеного майорана,
  •     1 ложка черного молотого перца,
  •     ¼ ложечки тимьяна,
  •     1 ложечка сушеного базилика,
  •     1 ложка сушеной петрушки,
  •     ¼ ложечки соли сельдерея,
  •     2 ложки соли.

Как приготовить приправу:

 Смешать все ингредиенты в чашке. Хранить в плотном закрытом флаконе.
 Чтобы приготовить приправу, смешать 2 ложки набора  трав с 60 мл белого уксуса, 150 мл оливкового масла и 2 ложками воды.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Итальянская приправа домашняя