Среда, 21 Ноябрь 2018

Галеты в шафране

Десерты

 Галеты в шафране

Шафран является сильнейшим афродизиаком. Этот рецепт испанской кухни содержит шафран..

 


Ингредиенты на 24 галеты   Как готовить галеты

 

125 гр сливочного масла или маргарина
125 гр сахара
Половина яйца
180 гр муки
Соль
Ложечка сухих дрожжей
Шафран
Веточка дягиля 

 

  Нагреть духовку до 180C. Взбить заранее расплавленное сливочное масло и сахар до формирования легкой пасты. Просеять через сито муку, соль, и сухие дрожжи. Взбить яйцо до густой консистенции. Смешать капельку шафрана (приблизительно четверть чайной ложки) с небольшим количеством воды (1 чайная ложка) и это добавить в смесь сахара и сливочного масла вместе с мукой и яйцом, всё взбить.
Обсыпать руки мукой и месить тесто формируя двадцать четыре шарика. Если смесь слишком жидкая, слегка охладить. Поместить в каждый шар кусочек дягиля и разместите их на металлическом листе, слегка смазанном маслом. Подержать шары в духовке 20 - 25 минут.

Охладить и уложить галеты в жестяную герметичную коробку на хранение.


 
Главная Морепродукты Галеты в шафране