Десерты
|
Шафран является сильнейшим афродизиаком. Этот рецепт испанской кухни содержит шафран..
|
Ингредиенты на 24 галеты |
|
Как готовить галеты
|
|
|
|
125 гр сливочного масла или маргарина
125 гр сахара
Половина яйца
180 гр муки
Соль
Ложечка сухих дрожжей
Шафран
Веточка дягиля
|
|
Нагреть духовку до 180C. Взбить заранее расплавленное сливочное масло и сахар до формирования легкой пасты. Просеять через сито муку, соль, и сухие дрожжи. Взбить яйцо до густой консистенции. Смешать капельку шафрана (приблизительно четверть чайной ложки) с небольшим количеством воды (1 чайная ложка) и это добавить в смесь сахара и сливочного масла вместе с мукой и яйцом, всё взбить.
Обсыпать руки мукой и месить тесто формируя двадцать четыре шарика. Если смесь слишком жидкая, слегка охладить. Поместить в каждый шар кусочек дягиля и разместите их на металлическом листе, слегка смазанном маслом. Подержать шары в духовке 20 - 25 минут. |
|
Охладить и уложить галеты в жестяную герметичную коробку на хранение. |
|
|