Испанская кухня

Вкусные рецепты Паэльи

Паэлья рецепт

Рис в современной испанской кулинарии занимает своё почётное место, это основа многих блюд, рецепты паэлий невозможны без этого продукта. 

Рис, после пшеницы, - самый распространённый злак в мире, прежде всего в азиатских странах, где его культура началась с 3.000 годам, до н.э. и где он продолжает быть основной питания. Хотя существуют данные, в пользу которых культура риса начинается в юго-востоке Иберийского полуострова с VI в., большое распространение этой культуры принадлежит арабам, которые начали её выращивать с VIII в., в топких окрестностях валенсийской Лагуны.

В настоящее время, рис - одна из важных составных испанской кулинарии, от гарниров ко всевозможным основам (рыба, морепродукты, мясо, дичь, овощи, и т.д.), до бесконечного множества блюд, например паэлий которыми наслаждаются все. Несомненно, паэлья - символ испанской кухни. Исторически, она рождена в союзе римской культуры, которая оставила инструмент - сковороду для паэльи, в котором она готовится, и культуры арабской, которая принесла в Испанию рис. 

Существуют два возможных объяснения, на которых основывается происхождение слова паэлья: первое переносит к санскритскому языку, в котором слово па означало пить, откуда оно перешло в латинский язык с двумя различными словами: пателья и патина, оба означали, посуда. В староиспанском языке можно найти два названия: паэла и пателья. В старинных словарях пателья - сковорода, для жарки. 

Второе объяснение происхождения, более популярное и романтичное, гласит, что иногда паэлья готовилась сельскими мужчинами. Раз в год, мужчины готовили пищу для своих жён. Для этого, они использовали остатки вчерашней еды, а, следовательно, блюдо в результате получалось с очень разнообразными ингредиентами. Еда была приготовлена “para ella” (для неё), оба слова со временем стали произносить одним словом и в результате родилась “pa’ella”. В те времена, сковородка для паэльи служила столом и тарелкой, кушали прямо из неё, рассаживаясь вокруг руками.

Палья, как рецепт блюда из риса, впервые возникла в Валенсии, там где собственно началось выращивание риса в Испании. Сейчас в испанской кулинарии различают два типа блюд из риса: аррос (что по испански и означает рис) и паэлья. Аррос, как блюдо, отличается более жидкой консистенцией, по сравнению с паэльей. В этом разделе вы найдёте ответ на вопрос: как готовить настоящую испанскую паэлью.


Фильтр по заголовкам     Показывать по 
11
12
13
14
15
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 5