Вкусные рецепты с морепродуктамиПотребление свежей рыбы и морепродуктов в Испании долгое время было ограничено прибрежной полосой, далее все ограничивалось потреблением речной рыбы и морской, которую солили, коптили или сушили на солнце. Увеличение потребления рыбы и морепродуктов, как мы сегодня знаем, это итог развития коммуникаций и холодильной промышленности. Существуют исторические доказательства, что для ловли тунца на Пиренейском полуострове, существовал даже специальный промысел, который наладили греки, финикийцы, римляне и вестготы, который арабы довели до совершенства. Наряду с ловлей тунца появилась и расцвела индустрия соления и хранения рыбы. Вероятно, большая склонность испанцев к морепродуктам произошла а везультате строгих ограничений, которые навязывала Католическая Церковь, великий пост и многочисленные воздержания вынуждали католиков искать альтернативу мясу в течение года. Блюда из морепродуктов и рыбы спасали их от этих ограничений. |
|
Испанская кухня