Испанская кухня

Вкусные рецепты с морепродуктами

Потребление свежей рыбы и морепродуктов в Испании долгое время было ограничено прибрежной полосой, далее все ограничивалось потреблением речной рыбы и морской, которую  солили, коптили или сушили на солнце.

Увеличение потребления рыбы и морепродуктов, как мы сегодня знаем, это итог развития коммуникаций и холодильной промышленности. Существуют исторические доказательства, что для ловли тунца на Пиренейском полуострове, существовал даже специальный промысел, который наладили греки, финикийцы, римляне и вестготы, который арабы довели до совершенства. Наряду с ловлей тунца появилась и расцвела индустрия соления и хранения рыбы.

Вероятно, большая склонность испанцев к морепродуктам произошла а везультате строгих ограничений, которые навязывала Католическая Церковь, великий пост и многочисленные воздержания вынуждали католиков искать альтернативу мясу в течение года. Блюда из морепродуктов и рыбы спасали их от этих ограничений.


Фильтр по заголовкам     Показывать по 
26
27
28
29
30
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 9